Мастер иллюзий Волгоград. В России появилось новое искусство — объемные рисунки на асфальте | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Мастер иллюзий

Волгоград. В России появилось новое искусство — объемные рисунки на асфальте

 С этой чашкой прохожие больше всего любят фотографироваться. Фото из архива художника.В Интернете среди множества нужной и ненужной информации можно наткнуться на необычные и Каменного идола (колонну) он нарисовал специально для журнала “Sunlife”, этот рисунок опубликовали на обложке. Фото из архива художника.интересные вещи. Когда я обнаружила рисунки этого парня, не могла поверить своим глазам! Художник живет в Волгограде и я пообщалась с ним, опять же с помощью Интернета. Он рассказал о себе и своем творчестве.

 В средневековье художники путешествовали по городам и выкладывали на земле цветным песком, лепестками и опилками разные рисунки. Странники чаще всего изображали библейские сюжеты, в основном Мадонну — за это мастеров прозвали мадоннари. Искусство рисования на земле с тех пор изменилось, но таких художников по- прежнему называют мадоннари, и их не так много. В городах Европы часто можно увидеть 3d-рисунки на асфальте, а с недавних пор они стали появляться и в России.

Действительно, странно увидеть такую картину: идешь по дороге, и в каком-то месте — бац! — земля провалилась, видны обломки асфальта, а внизу — подземный город: дома, машины, люди… Или опять же посреди людной улицы — яма, из которой пытается выбраться человек, его лицо искажено ужасом, и он тянет вперед руки, чтобы ему помогли выбраться.

Но все это — визуальный обман, и если сделать шаг вперед, то в яму никто не провалится и в прекрасный подземный город не попадет. Это великолепная работа художника, на ней прорисованы мельчайшие детали, так, что этот объемный рисунок можно спутать с реальностью.

В России известны только два мадоннари — Филипп Козлов и Игорь Соловьев. Первым мадоннари стал Филипп, Игорь — его ученик и последователь. Хотя тут сложно говорить об учителях и учениках: оба художника еще совсем молодые.

Филипп живет в Волгограде и рисует объемные изображения на набережной — это самое популярное в городе место для прогулок.

— Три года назад в сети я наткнулся на 3d-рисунки британского художника Джулиана Бивера, — рассказывает Филипп, — они поразили меня до глубины души, и я во что бы то ни стало решил научиться этому искусству. Конечно, пришлось поломать голову, но в итоге секрет этой техники был раскрыт, и вот уже больше года я рисую трехмерные иллюзии.

Филипп говорит, что секрет 3d-графики — в искажении изображения, и, конечно, нужно делать математические построения. Раньше волгоградский мадоннари рисовал только цветными мелками, теперь использует и краску — ей не страшны дожди.

На рисунок уходит обычно три-четыре дня, и каждый раз Филипп использует новую для себя технику, трюк или пробует изобразить новый материал — стекло, камень.

По словам Филиппа, число поклонников этого искусства растет: прохожие фотографируются рядом с его рисунками и выражают свое восхищение, когда видят его за работой.

Искусство трехмерных рисунков в России совсем новое. Но, возможно, и другим художникам пора взять в руки мел и краски, раскрыть секрет 3d и украсить города новыми прекрасными работами?

А тем, кому понравилось это искусство, могут быть интересны ссылки:

www.philippenzo.livejournal.com

http://vkontakte.ru/club1669071

Это интересно(0)(0)

3 Комментарии

  1. Мы с Филиппом здружились уже будучи мадоннари и учились независимо друг от друга.

  2. Таня Минина:

    Видимо, я не совсем правильно его поняла. Или неточно выразилась. Он сказал, что Вы начали рисовать позже, чем он. И, что Ваш брат живет в Волгограде, и показывал Вам рисунки Филиппа. И — как я поняла — вы после этого начали рисовать на асфальте. А потом уже виделись в Волгограде. Извините, если неправильно выразилась.

  3. ПИКУЧА!!:

    :smiles_040: Фуррри фуррриии!!!!!!! рииииииимммеейк!!!!!!!!!!! хДД кстать, я первая! ))) afro1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *