Топят, светят и творят

Апатиты. В честь юбилея на ТЭЦ провели творческие конкурсы

Миниатюра “Дон Кихот и Санчо Панса” изготовлена Александром Москаленко.В большом коллективе энергетиков есть много трудовых династий. В свои пятьдесят Апатитская ТЭЦ признана профессиональной кузницей кадров: многие работники имеют почетные грамоты и награды, а также звания — «Ветеран энергетики», «Заслуженный работник Минтопэнерго», «Заслуженный энергетик», «Почетный энергетик».

Но не только трудовыми достижениями своих работников может гордиться руководство предприятия. Достойны внимания и их таланты, которые в полной мере раскрылись в творческих конкурсах — их провели накануне юбилея.

Первый из них — фотоконкурс. На него принесли столько работ, что ими можно было бы увешать весь корпус станции внутри и снаружи. Наиболее художественные, а их на конкурсе немало, разместили в переходе из служебного корпуса в главный. На картинах изображены вовсе не котлы и мельницы с углем, а в основном пейзажи и животные, в частности белки, которые живут на территории станции и, как оказалось, вдохновляют людей на творчество.

Второй конкурс — литературный, на лучшую статью о трудовых буднях. Здесь тоже были участники и победители, которые очень трогательно и эмоционально писали о работе, но больше — о людях, с которыми она их свела.

И наконец, третий конкурс — выставка работ народного творчества. В ней приняли участие не только работники ТЭЦ, но и их дети. Здесь представлены ручное ткачество на станке, вязание спицами, плетение из соломки и дерева, вышивка крестом, бисероплетение. Удивительна живопись инженера Вячеслава Смирнова, забавны и привлекательны миниатюры из металла Александра Москаленко.

Всех победителей творческих конкурсов поощрили призами. А общий праздник в честь юбилея работники Апатитской ТЭЦ отметят 22 мая во Дворце культуры. На него пригласили ветеранов предприятия, бывших и нынешних работников.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. ljudmila:

    Slava, zelay tebe vsego dobrogo, tu- talant i dobrui 4elovek, pomny i yvazay.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *