Творческое сияние

Апатиты. Научные сотрудники КНЦ РАН показали свои работы

В здании библиотеки-музея впервые открылась необычная выставка. В одном месте собраны картины, серия фотографий “Аквамозаика”, уникальная коллекция авторских игрушечных медведей. Необычность ее в том, что все создатели экспонатов — научные сотрудники КНЦ РАН.

Выставка “Наука заполярная в творческом сиянии” посвящена Дню российской науки. По словам куратора Натальи Ермоленко, собирать ее пришлось по крупицам. Но инициатива шла от самих мастеров. Людмила Головатская, ведущий библиотекарь научной библиотеки КНЦ РАН, предложила выставить свою авторскую коллекцию художественных кукол — сшитых вручную медведей. Выставочный материал оказался объемным — вот и решили собрать целую экспозицию.
Рассматривать авторских медведей Людмилы Головатской очень интересно. Одни названия работ чего стоят: “Гавайская девочка”, “Скейтбордист”, “Кармен”, “Йорик Бирнисон”, “Ева-соблазнительница с райским яблоком”.
Есть и сценки из медвежьей жизни: сказочная семья прогуливается, принимает ванну или укладывается спать.
А вот в картинах из стекла и акрила от Федора Мухаметшина переплетаются прошлое и настоящее животного мира. Самые выдающиеся экспонаты, на мой взгляд, два “Тираннозавра”.
Серия фотографий Ольги Стародуб под названием “Аквамозаика” раскрывает широкую палитру оттенков природы Европы.
Светлана Калинина, Владимир Сафаргалеев, Галина Митрофанова и Елена Перункова также представили свои творческие работы — картины, выполненные маслом, акварелью и даже углем.
Экспозиция будет доступна всем желающим до 23 февраля, она расположена в здании библиотеки-музея на улице Ленина, 24а, в лекционном зале. Вход свободный.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *