Оперативная замена

Пару недель назад перед началом Олимпиады я мечтала: пусть наши спортсмены выступят так, чтобы мы могли ими гордиться, чтобы круто было. И ведь не подвели меня соотечественники, спасибо им огромное. Ну да, до крутизны в медалях еще далеко, но вспомните, как долго мы ждали медалей в Ванкувере. А тут почти каждый день что-то, да завоевываем.
В чем нам не было равных, так это в грандиозном представлении открытия Олимпийских игр. Мне в жизни повезло: я помню, каким невероятно красивым было открытие московской Олимпиады в 1980 году. Но сравнивать то, что было 32 года назад, с современным шоу я не буду. Это все равно, что сравнивать жизнь до изобретения электрической лампочки и после.
Церемония открытия, на мой взгляд, была потрясающей. А финал — выше всех похвал. Пригласить Третьяка и Роднину, заслуженных и любимых в народе спортсменов, чтобы зажечь главный огонь Игр, — это гениальная идея. То, что Ирина Константиновна и Владислав Александрович несли олимпийский факел мимо артистов, танцоров, спортсменов, декораторов, механиков и других людей, которые участвовали в церемонии открытия и выложились на всю катушку, было очень трогательным моментом.
Когда огонь загорелся и грянул фейерверк, из Сочи мне пришла mms от моего хорошего знакомого, Николая, с фотографией этого фейерверка. Коля работает в пресс-центре Олимпиады, смотрел открытие, как и мы, по телевизору, но салют фотографировал настоящий — его было видно в Сочи повсюду.
От Николая я узнала и историю нераскрывшейся снежинки. Оказывается на генеральной репетиции все было классно — снежинки без проблем превращались в олимпийские кольца. А во время открытия случился конфуз, снежинка не стала кольцом. Но мы, телезрители, этого почти не заметили. Потому что во время прямого эфира “Первый канал” оперативно заменил картинку на ту, что была на генеральной репетиции, и мы видели все пять олимпийских колец. За что Константину Эрнсту — почет и уважение.
А что касается нашего спящего премьер-министра, которого тот же “Первый канал” деликатно оставил в покое, то я его не осуждаю — устал человек, столько забот! Да и вообще, может, он и не спал совсем, просто задумался.
Меня обескуражила другая vip-персона — Валентина Матвиенко. Уж в такую шубу она оделась роскошную! Я понимаю, что зарплата председателя Совета Федерации позволяет покупать шубы из соболей. Но не демократично все это как-то. Экологически не корректно, да и совсем неуместно на спортивном мероприятии. Может, никто не подсказал уважаемой Валентине Ивановне, что в продаже есть много спортивной, теплой, легкой и очень красивой одежды. Вот я в Рованиеми в прошлом году такое красивое спортивное пальто купила — до минус 25 градусов носить можно!
С другой стороны, очень глубоко в душе я надеюсь на то, что шуба Валентины Ивановны была искусственной. И если это так, то все мои замечания совершенно напрасны, прошу пардона!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *