К нам – за званием

Апатиты. Турнир по боксу памяти Владимира Глашкина успешно прошел в новом статусе

Александр Аверин.

Турнир памяти Владимира Глашкина много лет проходил в нашем городе и считался всероссийским. Но в прошлом году было решено оформить всероссийский статус официально. Шесть месяцев тренер Олег Пимкин занимался “бумажной работой”. В конце декабря 2013 года из Российской федерации бокса наконец пришли документы о присвоении турниру класса “Б”. Это значит, что юниорам, выигравшим турнир, победа позволяет получить звание “Кандидат в мастера спорта”.

Мастер спорта Александр Никитин.

— Такая возможность привлечет на турнир более сильных участников, — считает тренер апатитской ДЮСШ “Универсал” Сергей Федоров. — Собственно, это уже случилось, многие классные боксеры из Петербурга и Северодвинска приехали именно с целью заработать звание КМС. Новый статус обязывает нас проводить бои на ринге на помосте. С ним нам помог Марк Смирнов из Кировска. Ринг приехал в Апатиты за три дня до турнира, его прямо с поезда отправили в “Атлет” и успели собрать к сроку.

Апатитская команда очень хорошо смотрелась на турнире, во многом это заслуга тренеров Олега Пимкина и Вячеслава Тимакина, они провели подготовительные сборы, сделали огромный объем работы.
Кстати, победители первенства области среди юношей, которое прошло в рамках наших соревнований, получили возможность выступить на первенстве Северо-Запада. Оно состоится в Апатитах с 25 февраля по 2 марта.

Мария Андреева

Всего на апатитском ринге выступили 166 боксеров, в том числе мастер спорта Александр Никитин из Петербурга и восемь кандидатов в мастера. В весовой категории 91 килограмм победителем всероссийского турнира стал апатитский боксер Виталий Булавин. Первенство области среди юношей в своих весовых категориях выиграли Егор Чернушевич, Александр Аверин, Александр Довгайло, Григорий Паламарь и Кирилл Чуйков.

Григорий Поломарь.

Выиграли свои встречи и девушки — Мария Андреева и Екатерина Волкова.
Организаторы турнира благодарят за помощь и поддержку ОАО “Апатит” и генерального директора Константина Никитина, туристическое агентство “Глобус” и директора Ольгу Волкову, магазины “Маленькие соблазны” и “Домино”, ТД “Пин-Гвин” и его директора Олега Федорова.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *