О номерках и детях

Кировск. Сдать ребенку анализ крови и попасть к “узким” специалистам в детской поликлинике крайне непросто. С такими проблемами сталкиваются многие жители Кировска и микрорайона Кукисвумчорр. Ситуацию прокомментировала Марина Гордеева, заведующая поликлиникой. По словам руководителя лечебного учреждения, ежедневно на шесть участков выделяют 25 номерков. То есть примерно пять детей в день с каждого участка могут сдать анализ крови. Решено, что детей до одного года, проживающих на 25-м километре, будут принимать без номерков, с направлением педиатра, по понедельникам, вторникам и пятницам. До последнего времени в процедурном кабинете микрорайона у таких детей брали кровь только из вены, а достать номерок на клинический анализ было, как говорят молодые мамы, невозможно.

— При возникновении вопросов можно обращаться непосредственно ко мне, — сказала также Марина Гордеева. — Что касается “узких” специалистов, то сегодня в детской поликлинике их хватает, и штатное расписание укомплектовано. Пожалуй, недостаточно школьных врачей. Три врача, а именно хирург, ортопед и лор, работают на полставки. Но записаться на прием возможно, причем врачи часто принимают и без записи.

Родители также жалуются, что в ожидании профилактического осмотра приходится сидеть в одном коридоре с больными детьми. Как сообщила заведующая поликлиникой, установлены дни “здорового приема”. Это вторник и четверг.
А вообще в поликлинике катастрофически не хватает места. Ведь уже несколько лет третий этаж здания (там раньше размещались медики) занимает Управление городским хозяйством. Конечно, то обстоятельство, что детская поликлиника находится в том же здании, что и городская администрация, мало кого устраивает. И проезд к ней неудобен, и полезных площадей мало. Чиновники говорят, что в стадии рассмотрения вопрос о переезде детской поликлиники в здание бывшего детского дома, что на улице Олимпийской. Хотя там нужен серьезный ремонт. Но и тут незадача: больница теперь находится в областном подчинении, поэтому тратить на ремонт средства из городского бюджета нельзя по закону. Помочь финансами, чтобы решить этот вопрос, вроде как обещали в ОАО “Апатит”. Но выделит ли предприятие деньги на эти цели, пока неизвестно.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *