Чья ладья?!

Тренер Максим Писанов: "Три напряженных дня, бешеная смесь валидола и корвалола, и мы вместе с пятой школой чемпионы!”

Апатиты. С 31 января по 2 февраля в шахматно-шашечном центре Дома детского творчества состоялся лично-командный турнир по классическим шахматам среди городских школьных команд “Белая ладья-2014”. В турнире выступили восемь команд. После напряженных игровых дней победителем стала команда школы №5 — Дарья Максимова, Яков Болотов, Елизавета Тихомирова, Анастасия Максимова. Второе место заняла команда гимназии №1 — Павел Рерих, Илья Мальков, Иван Ветров, Александра Рожкова. На третьем месте команда школы №7 — Галина Коренева, Ренат Кузьмин, Василий Шапошников, Катерина Карпенкова.
На областные соревнования “Белая ладья” в Мурманск в начале марта поедут команда школы №5, состав которой усилит Кирилл Клюкин, и команда гимназии №1. А вот шахматистам школы №7, которые до этого четыре года подряд выигрывали областной турнир, не повезло. В личном зачете на первой доске лучший результат показала Дарья Максимова, на второй доске — Яков Болотов (обоих тренирует Максим Писанов), на третьей — Иван Ветров (тренер Роман Рерих), на четвертой — Катерина Карпенкова (тренер Евгений Логинов).
Также Максим Писанов сообщил, что на первенстве мира по шахматам в Объединенных Арабских Эмиратах Александр Катаев стал 73-м из 179 участников в классических шахматах и 37-м из 121 участника в блице. Эта поездка была бы невозможна без помощи некоммерческой организации “ДРОЗД-Хибины” (директор Сергей Губкин), которая оплатила поездку Саши и его мамы.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *