Низкий поклон

Часто нам, пожилым людям, приходится лежать в кардиологическом отделении городской больницы в Апатитах. Вот и я снова поправляла здесь здоровье этой зимой. Хочу поделиться своими впечатлениями.
Что скрывать, раньше всегда шла туда со страхом: грязные туалеты, тесные, душные палаты, неудобство во всем, дыхательный аппарат для больных бронхиальной астмой стоял в коридоре на подоконнике… Теперь ситуация изменилась. В большей части отделения сделан ремонт, обновлены комнаты для гигиенических процедур, в палатах появилась новая мебель, даже шкафчики для одежды! Есть теперь в отделении и новые аппараты для процедур, необходимых кардиологическим больным.
И ремонт, и поставка нового оборудования — заслуга ОАО “Апатит” и генерального директора акционерного общества Константина Владимировича Никитина.
Отделение, как известно, укрупнили, теперь оно занимает целый этаж (только в одном бывшем его коридоре, над старым приемным покоем, устроено диагностическое отделение). Сейчас в “кардиологии” лежит более ста больных, а работает всего два врача — завотделением Светлана Игоревна Павлова и врач Петр Николаевич Андреянов.
Моим лечащим врачом был Петр Николаевич. Какой же он внимательный! Все расспросит, ничего не упустит, чтобы как можно более точно разобраться в ситуации и назначить наиболее эффективное лечение. И Светлана Игоревна, при всей своей занятости, заботлива и внимательна к каждому больному, в этом я тоже убедилась. Своей работе они отдаются полностью: в восемь утра они уже на работе, в восемь вечера — еще на работе… Когда привозят тяжелого больного, они не отходят от него, пока ему не станет легче.
Самой большой благодарности достойны и медсестры — нет у них безразличия к больным, все они делают с душой. В отделении чисто, аккуратно, и это несмотря на то, что младшего медперсонала не хватает! Особенно хочется отметить молодого санитара, Максима, который терпеливо ухаживает за пожилыми людьми, всегда готов прийти на помощь.
Я хотела бы назвать имена тех, кто поддерживает эту доброжелательную атмосферу и при этом очень профессионально выполняет свои обязанности. Это старшие медсестры Татьяна Борисовна Карасева и Ольга Алексеевна Кузьмина, сестра-хозяйка Елена Александровна Потылицына, медсестры Оксана Борисовна Крысанова, Александра Александровна Мелузникова, Анна Геннадьевна Страту, Татьяна Николаевна Паршикова. Низкий поклон всем этим людям за их труд.

С уважением, председатель Апатитского Совета ветеранов войны и труда Вера Васильевна Ломова.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *