Как полюбить стоматолога?

Кировск. Большие перемены в санатории “Тирвас”

Врач-стоматолог Елена Ландырева считает, что детей надо лечить, играя с ними.

В конце прошлой недели в “Тирвасе” побывали сотни людей. Здесь впервые провели акцию, которую официально назвали Днем открытых дверей. Воспользоваться возможностью захотели многие.

Удивительная ванна

Попасть к кардиологу, эндокринологу, неврологу или ревматологу в условиях городской поликлиники бывает сродни подвигу — надо взять направление от терапевта, достать номерок, отсидеть в очереди. Конечно, при условии, что такой специалист вообще работает. Поэтому шанс попасть к нужному врачу без серьезных усилий, конечно, заинтересовал жителей наших городов. К тому же в стенах санаторно-оздоровительного комплекса “Тирвас” работают одни из лучших докторов нашего района, врачи с большим стажем.
Организаторы акции, кроме врачебных консультаций, предложили каждому посетителю ознакомиться с лечебной базой комплекса, узнать о методах борьбы и профилактике различных заболеваний и бесплатно опробовать на себе выбранную процедуру. Кто-то выбрал бесконтактную ванну, кто-то — массаж, другим стало интересно, что такое углекислая ванна под названием “реабокс”.
Я встретила здесь несколько знакомых кировчан, все уезжали домой с хорошим настроением, чего и добивались, объявив акцию, сотрудники комплекса.

— Я не знала, что в “Тирвасе” можно получить столько необходимых обследований, — сказала, к примеру, Любовь Васильевна. — Мне нужно сделать УЗИ, сдать некоторые анализы, посетить гинеколога. Обязательно вернусь сюда!

— А я планирую привезти сына-дошкольника к стоматологу, что для нас сейчас очень актуально, — поделилась Екатерина. — Тут оборудование отличное, материалы, доктор понравился.

Работают иначе

Массажист Игорь Борынг демонстрирует возможности нового массажного аппарата.

На презентацию приехали и представители разных предприятий региона, ведь теперь приобрести путевки для своих сотрудников могут все. Сюда, кстати, по программе Фонда социального страхования направляют на долечивание тех, кто перенес тяжелое заболевание, вроде инсульта или инфаркта, или при патологии беременности.
Вообще за последний год в “Тирвасе” произошло немало перемен. В первую очередь изменился подход к пребыванию и лечению людей. Опираясь на многолетний опыт работы, специалисты создали профильные, санаторно-оздоровительные программы, рассчитанные на 21 день. Цена, конечно, приличная, более 37 тысяч рублей, но условия и лечебные возможности, которыми можно воспользоваться, не уезжая далеко, по мнению земляков, того стоят.
В течение курса лечения заболеваний сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем, органов пищеварения, бронхо-легочной патологии человек сможет получить консультацию “узких” специалистов, сделать необходимую диагностику и лечебные процедуры. Некоторые являются, по словам медиков, уникальными — на аппарате “Магнитотурботрон”, в искусственной соляной шахте, с помощью гирудотерапии, УФО крови, теста “Хелибактер”…
Есть в “Тирвасе” более привычные, но не менее действенные процедуры — с использованием лечебных грязей, нафталана и озокерита. В целом же здесь создана современная база для проведения водолечения, физиопроцедур и других методов. Во время экскурсии почти в каждом кабинете нам показывали новейшее оборудование, которого сегодня нет ни в одной больнице области! В комплексе лечения — инфракрасная сауна, фитобар, все виды массажа, скандинавская ходьба и лечебная физкультура, диетическое питание, “витаминный стол”.
Еще одно нововведение: если вы не можете позволить себе прервать рабочий ритм на три недели, в “Тирвасе” предложат краткосрочную программу. Таких шестидневных программ семь. К примеру, “антистресс”, “укрепляем иммунитет” или “здоровое сердце”.
Есть специальная программа, рассчитанная только на женщин. Понятно, что за такой срок не вылечишься, но улучшить свое состояние, поддержать организм вполне возможно. Стоит такой курс почти в четыре раза дешевле обычного.
Врач-стоматолог Елена Ландырева приехала из Санкт-Петербурга и работает в “Тирвасе” всего несколько месяцев, но уже успела завоевать авторитет у своих пациентов, особенно у маленьких.

— Никаких секретов, — с улыбкой говорит доктор. — Дети не любят лечиться, они любят играть. Поэтому мы с ними играем и сразу договариваемся. Мы моем и мажем зубки, “приклеиваем” цветочки девочкам и паучков мальчикам. И никакого насилия. А еще, чтобы ребенок не боялся в дальнейшем стоматологического кресла, дарим напоследок положительную эмоцию — маленький подарочек, который в шутку называем набором юного стоматолога.

Записаться на прием или получить любую консультацию в “Тирвасе” можно по телефонам 33-777, 33-801.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *