С песней по морозу

Нижний Новгород - Апатиты. Музыканты детской школы искусств на международном конкурсе “Новые вершины”

Дорога домой. Довольные конкурсанты веселят себя и попутчиков. Дуэт Николая Рябова и Юлии Рудницкой.

28 января ребята из концертного хора музыкального отделения ДШИ вернулись домой из Нижнего Новгорода. Вернулись в прекрасном расположении духа. Счастливые триумфаторы хвастались перед родителями своими достижениями и рассказывали о поездке.
Хор под руководством преподавателей Светланы Крестовой и Марины Моторовой готовился к этой важной поездке с начала учебного года. Ведь для нынешнего состава хора фестиваль “Новые вершины” — один из последних. Многие ребята — выпускники, в ближайшем будущем они сдадут экзамены и уедут учиться в другие города. Поэтому, собрав все силы в кулак, настраивались только на призовые места.
Большинство музыкантов участвовали и в сольных номинациях. В результате почти никто не остался без наград.

— Все очень довольны результатами, — говорит концертмейстер хора Марина Моторова. — Мало кто ожидал, что наши дети привезут домой столько призов и дипломов. Ребята — большие молодцы, они показали себя настоящими профессионалами. Отлично вели себя в незнакомом городе, со старанием и энтузиазмом подходили ко всем заданиям руководителя.

Хор получил диплом лауреата третьей степени, а “сольники” не раз удивили зрителей и жюри своими способностями и уровнем подготовки. При этом наша “творческая компания” успела побывать в различных музеях, увидеть достопримечательности одного из старейших городов России, посетить кондитерскую фабрику и провести несколько творческих встреч с нижегородскими ребятами, у которых, собственно, мы и жили.
Очень много эмоций! Было безумно интересно, весело. Понравился прием, приятно удивил уровень организации. Единственное, что подпортило настроение — сильнейший мороз, который застал делегацию врасплох. Но и природные катаклизмы не дали ни на секунду взгрустнуть и не смогли испортить впечатления от поездки.
Хотелось бы вернуться в Нижний еще раз, уж очень было весело!
В номинации “вокал академический” лауреатом первой степени стала Божена Крестова, лауреатом третьей степени — Ульяна Левинская, они же составили дуэт “Нежность”, который получил на фестивале диплом первой степени. Дипломантами стали также Екатерина Мингалева, Арина Гирина, Владимир Козелов, Кристина Сидельникова. Лауреатом второй степени в номинации “вокал эстрадный” стал Владимир Судаков (а третьей степени — наш автор, Степан Беленький — “ДД”). В номинации “инструментальная музыка” Мария Осипенкова стала дипломантом первой степени, Алина Лабутина — лауреатом второй степени.

Степан Беленький, фото неизвестного гения из Кандалакши.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Светлана:

    наши ребята — лучше всех! ура вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *