Новости

коротко

В строй – шагом марш!

Процесс разочарования молодежи в воинской службе, характерный для многих республик, похоже, не коснулся в такой мере нашего региона. Нынешний весенний призыв в Апатитах перевыполнен на 20 человек, еще 80 парней призывного возраста атакуют военкомат просьбами о скорейшей отправке в СА. Больше всего желающих служить в десантных войсках и морской пехоте.

Немного, но есть парни, пытающиеся под разными предлогами отвертеться от службы. Первый в Апатитах суд над «залегалой» А. Пахомовым из Полярных Зорь состоялся 22 мая. Вынесение приговора пока отложено. Арестован и находится под следствием за уклонение от службы О. Рудаков (г. Апатиты). Но, как сказал сотрудник Апатитского горвоенкомата подполковник Рашид Баширов: «Наша задача не посадить парня, а направить на правильный путь».

Кажись, попаримся

Вынужденное почти полуторанедельное отсутствие горячей воды в бане №2 (пос. Белореченский) было использовано, как обычно, сотрудниками заведения для текущего ремонта. Сообщаем, что и женское и мужское помывочные отделения возобновили свою работу. В ближайшие три-четыре дня обещают пустить и парилку. Так что, соскучившиеся по горячей водице и веничку, добро пожаловать. Правда, удовольствие это с недавнего времени подорожало. Если раньше мытье в бане стоило 20 копеек, то теперь 1 рубль 40 копеек. Стоимость сауны с 1,1 рубля до четырех с полтиной.

Но есть и радостная новость: с 13 июня президентский налог на мытье в бане отменен!

Когда горячая вода появится в бане №1 (Старые Апатиты), нам неизвестно.

Не сесть ли за компьютер

Апатитский горком ДОСААФ начинает прием детей и взрослых в группы, где будут учить обращению с компьютером и даже программированию. Слушатели ознакомятся с программным обеспечением и его возможностями.

Группы будут по 10-12 человек, плата за восемь часов в месяц – 30 рублей. Однако, если вы заплатите 60 рублей, то вы или ваш ребенок смогут работать за дисплеем без напарника. Кстати, дисплеи – цветного изображения. Телефон 3-00-40.

Верти, земляк, педали

Апатиты – Вологда и, даст Бог, обратно – такой маршрут для велопробега избрали наши земляки Сергей Кольцов, Алексей Васильев и Григорий Шейко. Стартовали они в субботу на дорожных велосипедах «Салют» — увы, лучшего ничего достать не удалось, но и на том большое спасибо нашему торгу. С собой ребята взяли палатку, теплые вещи и запас еды.

До конечного пункта планируют добраться за шесть дней, преодолев 1600 километров.

Редакция «ДД» поддерживает путешественников, хотя и волнуется за них – опыта пока немного.

Самая длинная поездка за их плечами – в Мурманск и обратно.

Споемте в лесу

В эти дни в окрестностях Пинозера (Полярные Зори) проходит десятый традиционный фестиваль авторской песни «Полярные Зори-91».

Около ста человек участвуют в этом веселом собрании – из Кандалакши, Кировска, Апатитов, Мурманска, Ленинграда, Москвы, Череповца, из Донбасса и Карелии. Организовали фестиваль Дворец культуры «Современник», поселковый Совет народных депутатов и региональный, Северо-Запада, совет авторской песни.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *