Новости

коротко

Браво, теплосеть!

Коллектив Апатитской электротеплосети не сдержал своего слова и вместо 25-го июня дал в город горячую воду намного раньше. Жителей отдельных участков города просят не расстраиваться, если горячая вода пропадет у них на 1-3 дня – в сетях выявлено 25 повреждений. Идет ремонт.

Не болей, доктор

Сегодня как минимум три тысячи горожан, а именно столько человек в Апатитах заняты в системе здравоохранения, отметят свой профессиональный праздник – День медицинского работника.

Между прочим, приоритетны для Севера болячки, такие же, как и по стране в целом: сердечно-сосудистые заболевания, травмы, онкология. Пожелание хорошего здоровья медикам будет нелишним в праздничный для них день. Ведь, по данным отдела охраны здоровья горисполкома, показатель заболеваемости среди работников апатитских медучреждений составил в 1990 году 946,8 дня нетрудоспособности на 100 работающих. Это достаточно высокий на сегодня уровень.

Микстуры дорожают

Если до сих пор мы, заказывая в аптеках микстуры и порошки, не платили за их изготовление, то теперь будем. И еще как!

Детская микстура от кашля вместо 6 копеек стоит уже 1 рубль 34 копейки (для малышей до 3 лет цены прежние), глазные капли с 2 копеек поднялись до 2-3 рублей. И что еще интересно, как нам сообщили в центральной аптеке, на зарплате фармацевтов все это никак не скажется.

По 40. Крупная. Но вчера.

На городском рынке на днях появилась первая клубника. Если год назад килограмм ее обходился нам по 20 рублей, то теперь – по 40. Надо отдать должное мужеству горожан – клубнику все же съели.

А черешня еще есть – 30 рублей. Ягоды привезли к нам из Симферополя, Мелитополя и Докучаевска Донецкой обл. По нашим данным, на своей родине клубника и черешня стоят от 3 до 5 рублей за килограмм.

В ЛТП за 1300

«Примите меня в ЛТП», — такую фразу сегодня можно услышать довольно часто. Только просятся туда не лечиться, а работать.

В связи с массовыми сокращением «пациентов» и сохранением плана производства на прежнем уровне предприятие открыло свободный прием на работу. Наиболее оплачиваемая – на гидравлических прессах. В ближайшее время здесь можно будет заработать до 1300 рублей. А выпускают здесь пластиковые крышки для медицинских или парфюмерных флаконов. Между прочим, невыполнение плана Апатитским ЛТП (600-700 млн. крышек в год) очень серьезно сказывается на выпуске отечественных лекарств. Так что даже если пьяниц у нас совсем не останется, профилакторий, пожалуй, все равно работать будет.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *