Печальные новости

Смерть в 11 лет

В первые дни лета – несколько трагических случаев. В Апатитах попал под поезд одиннадцатилетний Саша. Отрезаны обе ноги, открытая черепно-мозговая травма, перелом плеча, шок третей степени… Три дня в реанимации и – смерть.

В Кировске два подростка что-то взорвали – на момент получения информации источник взрыва не установлен. Один парень погиб. А несколько раньше жительница Апатитов пришла с работы домой и обнаружила сына мертвым. На голове его был полиэтиленовый пакет с клеем «Момент». Мальчику было 12 лет.

Меньше всего мы хотим добавлять боли родным и близким погибших. Но просим тех, кого, слава Богу, не коснулась беда: присмотритесь внимательней к детям.

Остап Бендер в юбке

В Апатитах есть женщина, которая, пользуясь положением многодетной матери, может занять и не вернуть деньги, потребовать для себя разных льгот. И суть не в том, что большинство ее детей уже вышло из детского возраста. Дама иногда «забывает» возвращать долги. Зимой народный суд уже постановил высчитывать из ее зарплаты по 20 процентов в пользу доверчивого человека. Сотрудники милиции просят откликнуться обманутых Остапом женского пола. Те, кто имел с ней дело, поняли, о ком идет речь.

По замкам – огонь!

Только сотрудники милиции сообщили, что на одной из строек подростки украли специальный монтажный пистолет и есть вероятность использования его в качестве оружия взлома – пожалуйста. В одну ночь вскрыты три гаража. Похищены личные вещи владельцев и мотоцикл «Ява». Главарь банды задержан, остальные на свободе. Только потому, что им нет 14 лет.

Неужели – «Кольт-45»?

По-видимому от короткого замыкания старой сырой электропроводки загорелся подвал в доме №19 по улице Ленина. Пожарные быстро погасили огонь и обнаружили в каморке, принадлежащей жительнице этого дома, массу интересных вещей. Например, множество слесарных инструментов, приборов, собачьи шкуры, но главное – гильзы патронов, начавших стрелять во время пожара. Гильзы совершенно незнакомые. Есть предположение, что они могут подойти к иностранному револьверу 45-го калибра.

Ходоки сквозь стены

Придя на прошлой неделе в свои кабинеты, сотрудники судебно-медицинской экспертизы и кабинета профилактических медицинских осмотров были неприятно удивлены – в помещениях царил погром. Преступники пытались проникнуть сквозь стены в соседний магазин «Север-шанс». В двух местах начали да так и не закончили долбить стены, разобрали пол, но наткнулись на бетонный фундамент. И тогда, разочаровавшись, прихватили из названных учреждений телефонные аппараты, микроскопы, одноразовые шприцы, чашки, утюг, марлю, общие тетради – одним словом, все, что прихватилось. Взломаны два сейфа, в том числе и судебного эксперта. Идет следствие.

Девочка с бриллиантами

Трехлетняя Алена Логачева пришла в свой сад в Старых Апатитах с золотой цепочкой и бриллиантовыми сережками. Красивые, говорят, были серьги. После тихого часа они исчезли. Работники сада утверждают, что никто чужой проникнуть во время детского сна в группу не мог. Идет следствие. Мама расстроена.

«Нечаянно загорелась тахта»

Именно с этого, как объяснил слесарь хлебопекарного объединения Сергей Есин, и началось. Это «нечаянное» возгорание он вроде бы потушил. И почти сразу ушел из дому. Вечером. А под утро его соседи проснулись оттого, что в квартире стало жарко и начали потрескивать стены. Взломали есинскую дверь – оттуда пламя. Вызвали пожарных. Пожарные работали быстро, однако квартира 59 по Космонавтов, 32 выгорела дотла. Была здесь работа и для милиции – в квартире Есина нашли самогонный аппарат.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *