Как помочь Геле?

Взгляд этого художника – взгляд ребенка, для которого собственный дом кажется огромным, как целый мир. В ее акварелях, рисунках пристальное внимание к мелочам, к обыденной жизни. Но ведь она и есть еще ребенок. 14 лет.

Она мечтает стать художником-модельером…

Любимые темы ее работ: портреты близких людей, вид из окна…

Уровень работ разный, не все удачны, но ни один рисунок убрать нельзя – это все единое целое. Это ее мир. Ее жизнь. А еще она копирует репродукции картин, открытки. Почему так мало?

Геля Григорьева тяжело больна. Когда смотришь ее рисунки, поневоле становится стыдно за собственную суетливость – жизнь этого ребенка, обделенного здоровьем, все же полна и богата впечатлениями.

Геля – жительница нашего города. Четыре последних года – болезнь, больничные койки. Диагноз: хронический гломеролонефрит – последняя стадия болезни почек.

Сейчас у Гели восьмое по счету осложнение.

— Каждое из них отнимает часть почек. Может наступить момент, когда они совсем откажут. С операцией тянуть нельзя, — так считает лечащий врач Гели.

Апатиты, Мурманск, Киров, Москва… Потом – по второму кругу. За всем этим – боль, страдания ребенка и не менее тяжелые испытания для ее близких. Все сбережения родителей Гели уходят на поездки в нефрологические клиники страны, на оплату консультаций.

Сейчас девочка в Москве, в республиканской детской клинической больнице. Кстати, именно эту больницу курирует Р.М. Горбачева, помогает средствами, оборудованием. Это второй приезд Гели в Москву. Врачи советуют маме искать донора и делать операцию. Но операция платная. Нужно, говорят доктора, 200000 рублей. Таких денег у родителей Гели нет. Но есть талантливая девочка, дочь. Единственная дочь.

Может, кто-то знает, как помочь Геле? Мы ведь сейчас так много говорим о милосердии…

Редакция «ДД» передает родителям Гели 200 рублей.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *