Твердо убежден в победе

Интервью с доверенным лицом Б.Н. Ельцина

И. И. Меньшиков – подполковник СА и командир воинской части, народный депутат областного и Первомайского района г. Мурманска Советов, доверенное лицо Б.Н. Ельцина в предвыборной кампании.

— Иван Иванович, отражаются ли ваши политические взгляды и действия на отношениях с командованием?

— Нет.

— Кого вы считаете самым серьезным противником Ельцина?

— Никого. Я твердо убежден в победе. Можно обмануть журналиста, митинг, даже партию, но не народ. Я верю в здравый смысл.

— Значит, Ельцин и здравый смысл – синонимы?

— Да.

— Часто его обвиняют в противном.

— Бориса Николаевича можно сравнить с яхтой под парусами. Она идет галсами, то есть меняет курс, но движется только в одном направлении. Чем сильнее встречный ветер, тем больше приходится маневрировать. Но направление остается неизменным.

— Вы принадлежите к каким-либо партиям?

— Я — член КПСС. Выходить не собираюсь. В движении «Демократическая Россия» не состою, но с благодарностью принимаю помощь в нашей предвыборной борьбе. Я за консолидацию всех сил на деле.

— Как вы расцениваете то, что кандидатом в вице-президенты стал полковник Руцкой?

— Положительно. Одна из сильных сторон Ельцина — это умение подбирать команду. Например, можно спорить, кто умнее — Ельцин или Горбачев. Но бесспорно то, что команда первого сильней.

— До приезда Ельцина в Мурманск вы были с ним знакомы лично?

— Нет.

— После знакомства ваше представление о нем изменилось?

— Только укрепилось. Главное в нем: способность четко и ясно выразить свою мысль, простота и доступность для всех, много других хороших качеств.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *