Ноль плюс | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Ноль плюс

Размышлизмы

Сегодня специальные значки с указанием возраста зрителей ставят на всех дисках. Но, увы, доверять им без проверки я бы не советовала. Даже если на коробке написано “0+”. Сравнив диски с ограничениями на магазинных полках с классификациями, прописанными в федеральном Законе “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”, я пришла к выводу, что за рейтингами на фильмах и дисках следят из вон рук плохо. Первоначально я хотела купить мультфильм, который посмотрела в кинотеатре. И очень удивилась, когда увидела “0+”. Это при том, что на обложке антигерою со всеми подробностями вырывали глаз. Какому “извергу” пришло в голову разрешать совсем неокрепшим умам такое смотреть?!
“Веселье” продолжилось. Я искала диск с записью мультсериала. Производители разделили сериал на четыре части, каждая продавалась отдельным диском (очень хороший ход, учитывая, что это был один и тот же сезон). Глаза приняли “квадратную” форму после надписей: на первом диске — “6+”, на втором — “12+” и так далее. То есть, чтобы посмотреть один мультсериал, ребенку придется повзрослеть с шести лет до 12.
Не стоит забывать, что ограничения несут рекомендательный характер. На моих глазах одна из покупательниц ругала продавцов за то, что ее тринадцатилетней дочке продали “ужастик” с пометкой “18+”. Продавцы приняли диск обратно и извинились, хотя по части закона ничего не нарушали.
И немного отдаляясь от темы про диски, расскажу случай, которому также была свидетельницей: обеспокоенная мать не стала покупать дочке тетрадь в 48 листов с изображением цветов на поляне из-за того, что с обратной стороны тетрадки стоял знак “12+”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *