Опасно: дорога!

Ситуация на автомобиль­ных дорогах в этом году, к сожалению, не изменилась: жители Апатитов продолжа­ют рисковать жизнью и по-прежнему попадают под ма­шины. За первый квартал 1992 года в Апатитах произошло 11 дорожно-тран­спортных происшествий. Два человека погибли и один­надцать получили ранения и травмы. Больше чем в по­ловине всех случаев пост­радали дети.

Работников Госавтоинспекции беспокоит поведение пе­шеходов — именно по их ви­не в девяти случаях постра­дали восемь человек, один — погиб. Многие из нару­шителей были в алкоголь­ном опьянении.

В феврале переходил проезжую часть на улице Ферсмана гражданин Бугров. Определить точное расстоя­ние до идущего автомобиля ему помешало, видимо, не­трезвое состояние. Он попал под машину и получил слож­ный перелом обеих ног.

28 марта на улице Лес­ной попала под машину гражданка Нечаева. Она не­ожиданно вышла на дорогу из-за стоящей машины и была сбита. С сотрясением мозга и травмой головы женщина госпитализирована.

Вслед за взрослыми уво­зят в больницы детей, кото­рые по незнанию или из-за невнимательности получают травмы на дорогах. 26 мар­та на перекрестке улиц Си­доренко и Строителей уче­ник школы №7 Павел Бакланов неожиданно вышел на дорогу из-за стоящего авто­буса и был сбит проезжаю­щим мимо автомобилем. По­пал в больницу с сотрясе­нием мозга.

4 марта на улице Бредо­ва, в районе остановки у горбольницы, выбежала на дорогу перед машиной пяти­классница Наташа Кострова. Была сбита, получила трав­му.

8 апреля госпитализиро­ван ученик 4 класса школы №4 Вахтанг Чевелидзе. Мальчик выбежал на проез­жую часть улицы Бредова, ударился головой о борт проезжавшей мимо машины и попал в больницу с череп­но-мозговой травмой и пере­ломом костей предплечья.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *