Новости

коротко

СЛАДКИЙ АПРЕЛЬ. САХАР ЗАВЕЗЛИ

Эта новость из тех, что поднимают настроение. Нам привез­ли сахар, аж 140 тонн и по дешевой цене. Во второй половине месяца его начнут продавать по спискам, по одному килограм­му на душу. Чтобы ускорить радость покупателей, для составления списков привлекли учащихся ПТУ.

А те 70 тонн сахара, о которых прежде ходили разговоры в городе, отдали в детские сады и на предприятия общепита, так как его на вcex все равно бы не хватило или пришлось бы делить ложками.

ГЕРОИ И НАГРАДЫ

Больше сорока лет искал своего хозяина Орден Славы тре­тьей степени. Награжден им сержант Михаил Щипонников еще в 1951 году за заслуги в годы Великой Отечественной войны. Михаил Михайлович живет сейчас в Апатитах, и совсем недавно Апатитский военкомат вручил ветерану заслуженную награду.

Долго пришлось искать рядового Сергея Алексеева. Он спу­стя несколько лет получил свою медаль «За боевые заслуги». Медалью его наградили еще в Афганистане, а получил он ее в Апатитах.

1000 РУБЛЕЙ – НЕ ДЕНЬГИ

Если на них не купить ни хлеба, ни молока. Нет сдачи, го­ворят кассиры. Рассказывают, что пожилые люди не могли удержаться от слез — что ж теперь делать?

Вроде есть красивая бумажка в руке, в ничего не взять, или уж если брать, то на всю срезу. Так что проблема отсутствия наличности сменилась новой проблемой, как разменять круп­ные купюры. В четверг на очередном брифинге глава адми­нистрации сообщил журналистам, что готов объявить конкурс на лучшую идею по размену крупных купюр. Надо думать — ведь в следующий раз могут завезти в город банкноты по три тысячи каждая.

НА ГОРОДСКОМ РЫНКЕ

В десятки раз возрос объем торговли на городском рынке Апатитов. Конкуренция дает свои плоды — упали цены на со­леные и свежие огурцы, когда есть выбор, то и свинина па­дает в цене до 80-90 рублей за килограмм. А вот продавцы семечек — монополисты, без особых усилий держат потолок — 2 рубля стакан, 25 рублей за килограмм сырых. Почти нет ово­щей и фруктов, говорят, невыгодно везти нам эту продукцию, а жаль…

Поскольку на рынке становится тесно, сейчас обсуждается возможность увеличения платы за торговое место. День тор­говли с автомашины и для кооператоров будет стоить 50 руб­лей, продажа цветов 40, для бабушек, продающих вязаные нос­ки и салфетки, сделана скидка до 20 рублей. Как ни странно, но до сих пор остаются в силе правила торговли, запрещающие детям до четырнадцати лет торговать на рынке. Поэтому их выставляют на улицу.

ДЕРЖИСЬ, СВЯЗИСТЫ!

Масса жалоб на низкое качество услуг связи вызвала необ­ходимость более внимательно познакомиться с деятельностью Апатитского производственно-технического узла связи.

Глава администрации города назначил комиссию (в ее соста­ве представители администрации, депутаты, специалисты связи, экономны, налоговые инспекторы), которой поручено прове­рить работу ПТУСа по различным направлениям, вникнуть в проблемы и заботы коллектива связистов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *