Искусство. Культура. Спорт

Новости

ЛИДИРУЕТ «СПОЛОХ»

С 1 по 5 апреля в Мурманске прошел международный Празд­ник Севера.

В программе праздника были гонки на 3 и 5 км и марафон на 50 км. Апатиты представила команда лыжников клуба «Спо­лох» в составе 13 человек (всего участвовало 1.200).

М. Синякова стала лидером во всех трех видах гонки! Она завоевала золотую медаль и премию в 1.400 рублей. В. Терукова стала победительницей в марафоне в своей возрастной группе и призером гонок на 3 и 5 км.

Среди мужчин в марафонском забеге победил В. Теруков — золотая медаль и премия в 1.000 рублей, на дистанции 5 км — второе место и, соответственно, серебро. Остальные 10 человек из апатитской команды выступили тоже успешно.

БАСКЕТБОЛ

В Новгороде состоялись зональные соревнования по баскет­болу среди девушек. Приняли участие семь сильнейших команд северо-западной зоны: из Санкт-Петербурга, Республики Коми, Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской областей.

Мурманскую область представляла команда воспитанниц ДЮСШ-2 апатитского гороо, они же учащиеся спортивного класса школы № 14. Готовил команду к соревнованиям старший тренер отделения баскетбола С. Рыбаков. Апатитские баскетбо­листы уступили лишь сборной Санкт-Петербурга и вышли в фи­нал первенства России.

ВТОРОЙ В РОССИИ

Тренер-преподаватель спортклуба треста «Апатитстрой» мастер спорта Александр Калягин вновь блеснул своим мастерством: на чемпионате России по зимнему многоборью (полиатлону) в Сыктывкаре он занял второе место.

На этих же соревнованиях наша землячка Елена Хвальчик вы­полнила норматив мастера спорта и заняла четвертое место.

В программу чемпионата входили лыжные гонки на 5 и 10 километров, пулевая стрельба, силовая гимнастика. Всего же в турнире участвовало более 300 человек из 32 областей России.

НЕПОБЕДИМЫЕ

Волейбольная женская команда треста «Апатитстрой» вновь подтвердила репутацию непобедимой. В прошлую субботу в Апатитах прошли соревнования по волейболу среди женских команд в честь профессионального праздника геологов.

В турнире участвовало четыре команды, притом, две из них представляли Мурманскую геологоразведочную экспедицию. Сюрпризом турнира стала финальная игра. Уступив «Апатитстрою» первую партию, команда КНЦ выиграла вторую, чем весьма озадачила противников. Исход встречи решила третья партия — первое место опять у строителей.

Организаторы турнира из Мурманской геологоразведочной экспедиции вручили призы победителям, приготовили для всех чай, сладости и шампанское.

ПРИВЕТ БОЛЬШОМУ БОДУНУ!

Дворец культуры строителей решил отказаться от сотрудни­чества с мурманским производственным объединением «Центр», который служит посредником между музыкантами не самого высокого класса и администрацией концертных площадок.

Один-два раза в месяц «Центр» поставлял в наши города заезжих артистов. Одним из последних его протеже была груп­па «Дюна». Впрочем, трудно сказать, была ли это полностью та «Дюна», которую у нас знают, поскольку гости откровенно работали под фонограмму — солист за кулисами хлебает минералку, а голос его поет «Привет с Большого Бодуна».

Однако кульминации взаимная любовь Дворца и «Центра» достигла недавно — на концертах групп «Каролина» и «Атаман». Здесь уже халтура была настолько откровенной, что многие да­же наши непритязательные меломаны уходили из зала во вре­мя концерта, предварительно заплатив за это 27 р. Однако самое интересное происходило в кулуарах: представившийся ди­ректором объединения некто Малков в течение длительного времени рассказывал работникам ДК о том, что он думает о них и их родственниках. Иногда в его монологе проскальзыва­ли и вполне приличные слова. Правда, говорят, редко. Причина была проста: Малкову хотелось уже подписанный договор сделать более выгодным для себя.

ФУТБОЛ НА СНЕГУ

Завершились первые два тура соревнований по футбо­лу на снегу. Погода не благоприятствовала хорошей под­готовке поля, но перед накалом борьбы оказалась бес­сильной.

В соревнованиях приняло участие шесть команд, предва­рительно перечислив на счет Апатитского комитета по физической культуре и спорту по 700 рублей.

Сильнейшими стали футболисты Восточного рудника. По положению турнира за первое место они получают 25 процентов от всей собранной суммы. Второй стала команда гороо и на третьем месте — спортивный клуб «Слово».

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *