Цены на продукты

Регистрация розничных цен проводилась в трех про­довольственных и одном овощном магазине г. Апатиты, а также на рынке. Для сравнения приводим данные наблюдения по со­стоянию на 3 марта 1992 года по Апатитам, а так же цены на соответствующие то­вары в Кандалакше. Про­черк — нет в продаже.

Наименование товаров-представителей Цена единицы товара
Апатиты Апатиты Кандалакша
п/п 3.03 7.04 7.04
1. Говядина 1 категория 93,6 111
2. Свинина 90 86
3. Колбаса вареная 1 сорт 72,71 90
4. Колбаса копченая 1 сорт 153,6 169
5. Морковь 15
6. Масло сливочное 216 214,5 238
7. Масло растительное 60 81
8. Молоко пастеризованное, жирность 3,2 процента 1,62 16,66 13,8
9. Кефир жирный, жирность 3,2 процента 1,62 15,48 17,80
10. Сметана 34,24 40 46,40
11. Яйцо куриное (цена за десяток) 20 21 26
12. Печенье обычное 38,95 33,95 45
13. Пряники весовые 22,25 40 53
14. Хлеб ржано-пшеничный 1,65 9,34
15. Хлеб пшеничный из муки в/с 13,14 14
16. Сушки из пшеничной муки 1 сорт 33,44 33,44
17. Сухари из пшеничной муки 1 сорт 37,48 37,48
18. Макароны обычные, пшеничная мука в/с 24,98
19. Вермишель из муки в/с 35 40
20. Рожки всех видов 12,40 35
21. Водка крепостью 40 градусов 140 140
22. Картофель 6,92 7 5,25
23. Лук репчатый 20,67 21,25 27

Повышение цен на молочные продукты с 17 марта 1992 года в среднем в десять раз повлекло снижение потребления молока в 2,3 раза, кефира в 5,8. В первой декаде апреля произошло повышение цены на пряники на 80 процентов или в 1,8 раза. Но в связи с отсутствием сахара и конфет потребление пряников увеличилось в 2,5 раза. С 1 апреля увеличилась стоимость пшеничного хлеба из муки высшего сорта на 16 процентов в среднем, в связи с чем наблюдается снижение потребления в среднем по хлебу на 9,8 процента, по булочным изделиям на 62,5 процента. Отмечается рост цен на макаронные изделия высшего сорта на 182,3 процента. За счет этого снижение потребления в 6,8 раза.

Н. ЯКУНИНА, начальник бюро наблюдения и регистрации изменения цен и тарифов Апатитского отдела статистики.

Поделитесь:Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *