Печальные новости

коротко

ГРАБЕЖ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ!

Экономические трудности толкают некоторых наших сограж­дан на деяния совсем неожиданные и иногда просто до смеш­ного нахальные. На днях в Апатитах произошло несколько очень похожих случаев — грабежей у всех на глазах.

24 марта директор малого предприятия «Лада» заявила в милицию о том, что вo время торговли на городском рынке неизвестная гражданка подошла к прилавку и открыто похити­ла с него бутылку водки стоимостью 150 рублей.

В тот же День подобным образом тридцатилетний мужчина вырвал из рук старушки, торгующей на рынке, бутылку спирта, которую она продавала за 260 рублей. Эта цена, видимо, не понравилась гражданину, и он решил свои проблемы по-друго­му — схватил и был таков!

Чуть позже, когда обоих похитителей задержали, все награб­ленное было возвращено хозяевам.

* * *

26 марта такие же кражи повторились уже рядом с магази­ном «Универсам» на Дзержинского. У гражданки Ф., торго­вавшей в свободное от основной работы время сигаретами, двое мужчин открыто забрали предмет ее промысла на сумму 560 рублей. А чуть позже, у того же магазина, кто-то вырвал из рук пенсионера С. Кошелек с деньгами — 3.500 рублей. В том и в другом случае грабители установлены.

* * *

23 марта среди бела дня ограбили гражданку Н. Она рассчитывалась с продавцом цветочного киоска у «Дружбы», a в это время неизвестный преступник открыто похитил у нее пя­тисотрублевую купюру.

А 21 марта около десяти часов вечера на улице Ферсмана на гражданина К. напали неизвестные. С применением силы они отобрали у него сумку, в которой оказалось 18 бутылок водки. Мерами розыска задержаны трое граждан, все, есте­ственно, пьяные до такой степени, что определить их личности удалось далеко не сразу.

И МАСЛО, И КОЛЕСА

21 марта, ночью, неизвестный вор залез в гараж, располо­женный на улице Строителей и принадлежащий гражданину Р. Хозяин гаража был очень удивлен и расстроен, когда обнару­жил, что пропали 20 метров линолеума, вещи, четыре канистры с бензином, телефонный аппарат, инструменты, сто штук ав­томобильных лампочек и 15 килограммов сливочного масла. Общий ущерб составил 12.000 рублей.

Днем раньше, 20 марта, задержаны милицией автомобильные воры, которые из багажников автомашин с улиц Победы и Воинов-Интернационалистов украли два запасных колеса. Оба вора задержаны.

ЖАЖДА

22 марта вера гражданки Т. в человеческую порядочность была окончательно подорвана молодым неизвестным челове­ком. Около двенадцати часов ночи он позвонил в дверь ее квартиры и попросил просто попить. Пока добрая женщина нес­ла незнакомцу воду, он исчез вместе с принадлежащей ей шапкой из куницы стоимостью около трех тысяч рублей. Вот и верь после этого людям!

РУКОЙ ЗА ПРОВОД

На днях пострадал от собственной шалости четырнадцатилет­ний мальчик. Он залез на железнодорожный вагон одного из составов на станции Апатиты, поскользнулся, задел рукой за контактный электрический провод и упал внутрь вагона. К сча­стью, он остался жив. С электротравмой — ожогами первой и второй степени — он доставлен в больницу.

ЧЕЛОВЕК С ЧЕМОДАНОМ

19 марта обокрали квартиру гражданки В., которая проживает на улице Сидоренко. Утром, когда хозяева были на работе, кто-­то выбил входную дверь и унес все, что смог: золотые украшения, вещи, хрусталь, меха. Видимо, на такую удачу он заранее не рассчитывал, поэтому не приготовил нужной тары. Од­нако выход все же был найден — грабитель нашел в квартире два больших чемодана, сложил туда все, что нужно, и ушел.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *