Сказка и звери

Наконец-то Король (Дима Скрябин) встретил свою дочь - принцессу Гультоп (Юля Изман).

Апатиты. Новогодние праздники в ДДТ начались с конца декабря, в день артисты театра “Юность Хибин” показывают по несколько представлений.
Программа начинается спектаклем “Рождественская звезда”. Как рассказала руководитель театра Вера Цуприк, в основе пьесы, по которой поставлен спектакль, — норвежская сказка, а книгу с ее текстом театру подарили на международном театральном фестивале в Норвегии. Поэтому на сцене ребята увидят много незнакомых персонажей, например Рождественского человека, его помощников — нисанов. Хотя сюжет сказки будет понятным и увлечет даже самых маленьких зрителей.
“Рождественская звезда” — трогательная история о маленькой принцессе, которую украли злодеи, и о том, как вера в Рождество, добро и любовь помогает Королю — ее отцу — найти дочь.
Для новогодних праздников театр “Юность Хибин” подготовил сразу шесть составов артистов. Во-первых, тяжело давать по несколько представлений в день, во-вторых, те актеры, которые сегодня играли роли второго плана, на следующий день станут главными действующими лицами.

Олимпийский Зайчик (Полина Пятакова) поздравляет детей с Новым годом.

После спектакля всех гостей праздника собирают около елки звери — талисманы сочинских Олимпийских игр. Зайчик, Белый Медвежонок и Леопардик вместе со сказочными героями играют и танцуют с детьми, спасают подарки от Бабы Яги и Лешего, помогают Снегурочке и Деду Морозу.
Кстати, холл и все этажи Дома детского творчества замечательно украшены, так что новогодняя сказка начинается уже по дороге в зрительный зал. Есть там и удивительная комната, просто “Мастерская Деда Мороза”, в которой можно увидеть новогодние поделки, сувениры, открытки, сделанные детьми.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *