Ракетки – в игру

Идет Рождественский турнир на призы «Дважды два»

Апатиты. В воскресенье в спортзале «Апатитстроя» стартовал турнир по большому теннису, организованный нашей газетой и клубом «Тай-Брейк.

Еще до начала турнира, который мы объявили закрытым, мы выслушали немало претензий от желающих участвовать в борьбе за главный приз – 100.000 рублей. Никакого заговора при этом нет, подобный турнир – наш первый опыт, хотя, как знают наши читатели, волейбольные соревнования на призы «ДД» стали уже традиционными. У нас даже есть команда волейболистов, которая выступает под нашим флагом. Не исключено, что «ДД» в будущем станет популяризатором и большого тенниса в Хибинах.

А пока главный редактор газеты Игорь Дылёв поприветствовал участников, вскрыл банку с желтыми мячами, и турнир начался. В нем участвуют двенадцать мужчин из Кировска и апатитов, любящих большой теннис, которые несколько раз в неделю спешат по морозу в спортзал исключительно за здоровьем и удовольствием.

Первые игры выявили участников полуфинала. Это Алексей Баженов, Андрей Сорокин, Александр Викторовский и Артем Мызников. Финальные игры состоятся 15 января, начало в 20.00.

Многие считают большой теннис элитным видом спорта, не случайно им увлекается даже Президент России. Так ли уж он недоступен большинству? Об этом мы спросили у одного из членов клуба «Тай-Брейк» Артема Мызникова:

— Проблема в том, что мы живем на Севере, а теннис – это все-таки летний вид спорта. У нас в городе нет ни одного летнего корта, хотя спортивный зал в комплексе «Атлет» отвечает всем требованиям игры в большой теннис. Должен сказать, что в Апатитах теннис становится более популярным, в «Атлете» работает несколько секций этого вида спорта. А когда мы начинали несколько лет назад, то были в Апатитах единственными теннисистами.

А что касается элитности этого вида спорта, то должен отметить, что на Западе занятие любым видом спорта – дорогое удовольствие. Там нет, как у нас, бесплатных спортивных школ, там предприятия не арендуют спортсооружения для своих работников. Мы привыкли к бесплатному спорту, но времена меняются. И нам теперь тоже за все надо платить из своего кармана – за аренду спортзала, за спортинвентарь. Во всяком случае теннис не дороже горнолыжного спорта – для любителей вполне подойдет ракетка стоимостью до 100 долларов. Обидно только, что никто из коммерсантов не думает о том, чтобы завезти в Апатиты теннисные ракетки. Спасибо, что хоть ленинградские теннисные мячи привезли. Ракетки для себя и друзей мы привозим из отпусков и командировок.

Итак, 15 января на теннисном корте будет разыгран главный приз «ДД». Если хотите увидеть, как это произойдет, ждем вас в спортзале «Апатитстроя» в 20.00.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *