Восемь «новеньких» директоров

Новости из совета директоров АО «Апатит»

Кировск. В Москве состоялось первое заседание совета директоров АО «Апатит». На нем утверждали структуру аппарата управления «Апатита», ценовую политику и временное штатное расписание московского представительства.

О решении совета директоров рассказал главный инженер АО «Апатит» Владимир Голованов:

— Секретарем совета директоров выбран Александр Коваленко, начальник финансового совета Госкомитета нефтехимической промышленности. У представителя совета директоров Николая Иванова появилось два заместителя – Сергей Абрамов и Алексей Голубович, члены совета директоров банка «Менатеп».

На совете директоров рассмотрена структура правления АО «Апатит». Положение о правлении примут на следующем заседании.

В АО «Апатит», кроме генерального директора, будут еще восемь директоров на правах его заместителей. Это коммерческий директор, на правах первого зама, который будет заниматься снабжением, сбытом и внешним (железнодорожным и морским) транспортом. В ведение технического директора перейдут функции и подразделения, относящиеся к службе главного инженера.

Экономика и вся экономическая служба останутся в сфере деятельности директора по экономике.

К функциям производственного (исполнительного) директора предлагают прибавить заботу о внутреннем железнодорожном и автомобильном транспорте.

Службами кадров и быта будет руководить один директор.

Новая должность – директор по инвестициям. Он будет курировать деятельность подрядных организаций, занятых капитальным строительством, а также заниматься технико-экономическими обоснованиями необходимых инвестиций.

Директор московского представительства разместится в здании Госкомитета по нефтехимии. Временно в штате представительства утверждены два человека – директор и секретарь.

Восьмая должность, условно названная директорской, — главный бухгалтер.

Кандидаты на директорские должности окончательно не утверждены. Назначения будут подкреплены подписанием контрактов, в которых оговорены обязанности директоров.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *