О современной и подлинной

Оленегорск. 30 ноября здесь прошел вечер “Свет слова в Заполярье”, посвященный 35-летию Мурманского отделения Союза писателей России. Отпраздновать важное событие приехали представители писательских организаций Карелии, Новгорода, Москвы. В вечере участвовали почти все известные мурманские литераторы, а также гости из городов области, библиотекари, учителя, читатели.
Председатель комитета по культуре и искусству Сергей Ершов передал поздравление губернатора области Марины Ковтун. Виновников торжества поздравил Союз писателей России, представители областной Думы, глава Оленегорска, городов области, литературных и общественных объединений, творческих союзов и Северного флота.
Чествовали как молодых, одаренных, так и известных литераторов: Виктора Тимофеева, Николая Колычева, Надежду Большакову, Дмитрия Коржова, Александра Рыжова — тех, чье творчество стало культурным достоянием Мурманской области и России. Секретарь правления СП России Геннадий Иванов отметил значительный вклад писателей Мурмана в современную подлинную литературу.
На вечере вспоминали и об ушедших основателях организации, составивших цвет Кольской и российской литературы: Борисе Романове, Борисе Блинове, Владимире Смирнове, Октябрине Вороновой, Николае Скромном.
Гостям, читателям были представлены новые книги наших авторов. Одна из них, “Живой костер Виталия Маслова. Летопись воспоминаний”, посвящена памяти Виталия Семеновича, писателя, общественного деятеля, почетного гражданина Мурманска.
Михаил Орешета, ответственный секретарь организации, сложил полномочия, и теперь ее возглавил Владимир Сорокажердьев, поэт, писатель и краевед Кольского Севера.

— Наша организация находится в расцвете сил, мы — организация не кабинетная, мы все время в пути, и я думаю, что идем мы правильно, за спиною много хороших, больших и славных дел, — сказал Михаил Орешета.

Николай Ефремов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *