Печальные новости

коротко

ИСКУСАНЫ СОБАКОЙ

25 января, прыгая вместе с ровесниками с крыши лаборатории СЭС в сугроб, восьмилетняя девочка сломала ступню. Кое-как добралась до дверей своей квартиры, а поскольку родите­лей не было дома, «скорую» пришлось вызывать соседке.

29 января два мальчика пострадали от своей любви к жи­вотным. Одного из них собака укусила за ногу, причем так, что он с рваной раной голени доставлен в больницу, а друго­го — за губу.

МАШИНЫ РАЗНЫЕ, ЛИЦА ТЕ ЖЕ

Местная детская мафия — Погинюк, Чепельников и компания — продолжают веселиться. 29 января в гараже расположенном на улице Северная, они взломали дверь и угнали два «Моск­вича». Обнаружили машины на шестом километре дороги на новый аэропорт. 30 января из гаража «Союзвзрывпром», рас­положенном в промзоне, компания в очередной раз угнала тяжелые автомашины — ГАЗ-66 и УАЗ. Конечно, сложно пред­ставить себе мальчишку за рулем грузовика, поэтому ловили их ночью серьезно, с планом по перехвату и с автоматами в руках.

Подобные происшествия будут продолжаться до тех пор, по­ка нарушителям не исполнится по 14 лет, когда их можно будет отправить в места не столь отдаленные. Кстати, Калентьева одними из первых с днем рождения поздравили работники милиции, призвав к откату за правонарушения. А пока писать про юных разбойников нам, по-видимому, еще не раз придется.

ОГРАБЛЕН МАГАЗИН

28 января поступил сигнал «тревога» из магазина № 56, рас­положенного на улице Зиновьева.

Наряд ОВО, прибывший на место происшествия, обнаружил, что кто-то разбил стекло на внешней двери, подобрал ключ к заблокированной двери и проник в магазин. По предварительньм данным из отдела комиссионной торговли похищена замшевая куртка, женская шуба и стереопроигрыватель.

Квартирные кражи — это наиболее распространенный, пожа­луй, вид преступной деятельности в нашем городе. Воруют все и у всех. Так, например, 28 января в милицию обратился пен­сионер и сообщил о том, что из его квартиры кто-то вынес весьма ценные, по нынешним временам, вещи: мужской плащ, импортную женскую куртку, и, самое обидное, дефицитные продукты — полкило колбасы, 400 граммов сливочного масля, 500 граммов растительного масла. Совершила кражу ранее судимая молодая женщина.

* * *

28 января обокрали квартиру гражданки К. Утром, когда все были на работе, воры вынесли оттуда все, что возможно: маг­нитофон, чайный сервиз, хрустальные вазы, рюмки и фужеры, ковры, золотые украшения, меховые изделия, французские ду­хи, импортные вещи, обувь и даже нательное белье. Ущерб составил больше 26 тысяч рублей.

Мало того, с подоконника пропал батон копченой колбасы.

* * *

28 января некто неизвестный, но маленький, залез в форточ­ку квартиры гражданки К. на улице Строителей и похитил им­портный телефон-трубку, две упаковки кофе, видеокассету и целых четыре секундомера. Вор задержан. Ему 16 лет. Не су­дим.

НОЖОМ И БЕЗ НОЖА

За прошедшую неделю в больницу попали несколько мужчин с практически одинаковыми травмами, полученными при одина­ковых обстоятельствах. 24 января тридцативосьмилетний И. выпивал с братом. Все, как водится, закончилось ссорой, один брат врезал другому так, что тот госпитализирован с ушиблен­ной раной головы и резаной раной предплечья.

26 января тридцатисемилетний мужчина доставлен в приемный покой с переломом челюсти и в алкогольном опьянении. Избит на улице неизвестными.

Некий неизвестный 29 января пырнул ножом молодого чело­века, а несколько раньше еще один мужчина после поздней прогулки по улице попал в больницу с сотрясением мозга и ту­пой травмой живота.

И СПАСИБО НЕ СКАЗАЛИ

30 января пострадали от собственного легкомыслия супруги Г. В этот день они выпивали в своей квартире с неизвестными им людьми. Когда застолье затянулось далеко за полночь, про­изошла неожиданность: вместо того, чтобы поблагодарить го­степриимных хозяев, гости избили гражданина Г., поскольку он отказался наливать следующую дозу, и ушли, прихватив с собой две тысячи рублей и тридцатилитровый бачок с брагой.

ОБКУШАЛИСЬ

26 января, в больницу попали двое детей — 11 и 3 месяцев от роду. У обоих заболели животики после того, как мамы по­кормили их смесью «Пилтти», присланной в качестве гуманитар­ной помощи. Однако отравлением назвать это, пожалуй, нельзя, врачи утверждают, что детишки просто объелись. Наверно, свинина с овощами была очень вкусной!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *