Новости

коротко

ОТКРЫТА ТАМОЖНЯ В КИРОВСКЕ

Размещается она в здании городской администрация и в штате пока один специалист — инспектор таможенной службы второго ранга М. Лебедев. По заявкам предприятий Михаил Николаевич выезжает к местам отправки и приемки импортно-экспортных грузов. За первую неделю работы наша таможня отправила партию апатита в Литву, принимала груз и оформляла документы на гуманитарную помощь. Поступила заявка из Оленегорска, в этот город пришла мебель из Эстонии и теперь не­обходимо участие таможни в отправке тары на мебельный ком­бинат.

Вскоре в таможне появится еще один работник, уже из наших, местных, молва разнесет весть об открытии таможни, ста­нет больше заявок из разных городов. А инспектор М. Лебе­дев, который живет пока в общежитии, получит квартиру и пе­ревезет сюда семью из Мурманска.

АНОФ-3: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

Напряженность сохраняется во многих рабочих коллективах объединения «Апатит», не исключение и АНОФ-3. Фабрика ра­стет, даже идет в плане, но неясность перспективы тревожит многих. По неофициальным данным, в ближайшее время сокращений на АНОФ-3 не предвидится. Поскольку (из этих же источников) план производства концентрата на этот год соста­вит 3 млн. 100 тысяч тонн, и уменьшится лишь на 600 тысяч тонн. Сокращение объемов предполагает уменьшение численности на 136 человек, но сейчас АНОФ-3 имеет 148 вакансий. Это вселяет надежду, что никто из работающих сейчас в цехах фабрики не останется за бортом.

А вот большая стройка на АНОФ-3 сворачивается. В этом году предполагалось начать строительство третьей очереди АНОФ-3, от этой затеи пришлось отказаться: резко возросли расходы, к тому же ощущается недостаток руды для перера­ботки.

ВНИМАНИЕ, ДИФТЕРИЯ!

В конце января в инфекционное отделение апатитской городской больницы попала девятилетняя девочка с диагнозом — дифтерия. Когда она заболела, лечить ее начали от ангины, но после того, как взяли анализ и провели лабораторное исследование, подозрения на дифтерию подтвердились.

Кстати, дифтерия — болезнь опасная, раньше от инфекции умирали многие, но мы надеемся, что еще одна эпидемия, помимо гриппа, нашим детям не грозит.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *