О подоходном налоге

Новый закон

Государственная налого­вая инспекция по городу Апатиты в связи с приняти­ем Верховным Советом РСФСР Закона «О подоход­ном налоге с физических лиц» сообщает гражданам и должностным лицам пред­приятий, организаций, уч­реждений, кооперативов.

  1. Все налоговые расчеты гражданами по суммам, вы­писанным им в 1992 году за работу, в 1991 году, в том числе премии, должны быть завершены в порядке, дей­ствовавшем до нового зако­на.
  2. Начиная с получения доходов за каждый очеред­ной месяц 1992 года, обло­жение, по месту основной ра­боты рабочих и служащих, в том числе в случаях переме­ны места основной работы должно производиться нарастающим итогом, выплачен­ных им с начала года сумм заработков с зачетом нало­га, удержанного в предыду­щих месяцах года.
  3. Из получаемых гражданами доходов месячная минимальная оплата труда вычитывается нарастающим итогом, соответственно чис­лу проработанных месяцев.
  4. Вычеты на содержание каждого ребенка в возрасте до 18 лет, студентов до 24 лет, содержание других иж­дивенцев должны также про­изводиться в размере, крат­ном числу проработанных ме­сяцев.
  5. Ранее освобождавшиеся полностью от уплаты налога категории граждан будут пользоваться льготами толь­ко, если их доходы не превы­сят установленных законом размеров крайности мини­мальной месячной оплаты труда, вычетов на детей и других иждивенцев.
  6. Размер минимальной месячной оплаты труда, ус­тановленной с января 1992 года в сумме 342 рубля, в последующем будет еже­квартально увеличиваться со­ответственно проценту офи­циально установленного ин­декса потребительских цен, в связи с чем адекватно долж­ны будут меняться суммы разрешенных законом выче­тов из доходов граждан.
  7. Начиная с 1992 года, полностью прекращается взи­мания налогов с холостяков, одиноких и малосемейных граждан.
  8. Необходимо ведение учета гражданами любых по­лучаемых в 1992 году сумм доходов, чтобы обеспечить правильность заполнения последующем деклараций о совокупном годовом доходе за весь календарный год.

При получении Государст­венной налоговой инспекцией по г. Апатиты текста выше­указанного Закона будет про­ведено совещание с бухгал­терами предприятий, учреж­дений, организаций по воп­росу правильности удержа­ний и перечислений налогов с заработной платы, о чем будет сообщено дополнитель­но.

Государственная налого­вая инспекция но городу Апатиты.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *