Конфликт в «Уюте»

Был в гостинице хороший кафетерий

Именно был. В редакцию позвонил ветеран войны М. Ухалова:

— Раньше хотела написать вам, как хорошо в кафе гости­ницы «Уют», а вот теперь при­ходится говорить, как там пло­хо… Светлана Васильевна Панерина, хозяйка кафе, — всег­да такая приветливая, добрая… Она ведь таких, как я, бес­платными обедами давно кор­мит. Так у них теперь беда. Их из «Уюта» выгнать хотят…


Напомним кратко: «Уют» — гостиница частная, владельцы — семья Павла Сергеевича Ермилова. Семья взяла в арен­ду старый дом в Старых Апа­титах, Привели дом в порядок, перепланировали, сделали го­стиницу. Почти с самого нача­ла с Ермиловыми работала семья Панариных, они зани­мались кафетерием. Судя по отзывам, кафетерий получил­ся хорошим. Панарины, кроме всего прочего, выращивали поросят и цветы — для свое­го предприятия. Вначале все это было одним целым. Потом, в ноябре, предприятия разде­лились: кафетерий стал само­стоятельным, оформили арен­ду помещения — 2000 рублей в месяц.

Тем временем отношения между Ермиловыми и Панариными усложнялись. Не будем говорить, кто прав, кто виноват, но только с этого года Ермилов потребовал новую арендную плату: 6000 р. Это львиная доля прибыли, кото­рую дает кафетерий.

От объяснений хозяин ук­лонился: я так решил!

Несколько дней длились пререкания. Наконец, придя во вторник на работу, Пана­рины обнаружили отключен­ной на ночь электроэнергию. А в холодильниках — продук­ты.

А когда-то душа радовалась за компаньонов. Все было дружно, красиво, радушно.

Я дал им возможность поработать, — говорит сегодня П. Ермилов, и теперь вижу, что ничего хорошего не получается. Одни беспорядки. Водку навынос продают, конь­як, мясо… Разрываю с ними договор. Уже набрал новых людей. Недавно у нас швед был, будем СП делать, навер­ное. А вообще-то я морально угнетен… Неизвестно, будут ли новые лучше…

— А вдруг — хуже?

— Ну что ж, будет рынок труда, буду искать опять но­вых работников.

Дай Бог, чтобы новые были пусть бы и не лучше, но хотя бы не хуже. Но без кухни Па­нариных, без их радушия «Уют» представить очень труд­но.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *