Что купили и почем?

Привет, как дела?

Со 2-го января жизнь наша круто изменилась. Люди пер­вое время были ошарашены повышением цен не только на продукты и промышленные товары, но и на все виды услуг. «ДД» задала апатитцам один и тот же вопрос. Многим очень трудно было вспомнить, что же они купили за двадцать дней новой жизни.

Марина, 21 год:

— Купила лука два кило. По 15 рублей за килограмм. По магазинам стараюсь не ходить. Во-первых, зарплата очень маленькая, а во-вто­рых, чтобы окончательно не разочароваться в этой непо­нятной жизни. Кстати, о луке, — замороженный, а дома размяк и приобрел такой вид, что я назва­ла его «тошнотиком».

Олег КУРТАНИДЗЕ, 24 года:

— Купил один лимон, морковку и заплатил уйму денег. По магазинам не хо­жу… Муторно. Лимон растя­гиваю, ведь он чем-то напо­минает мне о юге, а до вес­ны, т. е. до тепла, еще долго. Еще купил неделю назад молоко и вчера допил пос­ледний стакан. Так что все в норме.

Наташа САЖИНА, 17 лет:

— Второго января пошла в «Тимур», а купить ничего не смогла, потому что товар еще не успели переоценить и закрыли его от покупате­лей пленкой. С тех пор хожу только за хлебом. Кстати, очереди за хлебом по-преж­нему огромные. Сегодня простояла больше часа.

Дима, 20 лет:

— Дай червонец, скажу… Вино покупал по 60 рэ за литр. В магазинах пусто, ну а вина в городе сейчас на­валом.

Марина, 27 лет:

— Недавно был у меня небольшой сабантуй, поэто­му купила колбасу, ветчину, мандаринов детям, сметану… Цены, конечно, очень куса­ются, но ведь надо что-то и самим «кусать». Этот сабантуйчик, помимо опустошен­ных сусеков, обошелся мне в 800 рублей. Если нет боль­шой необходимости, стара­юсь в магазины не ходить. Не теряю надежды осущест­вить свою розовую мечту — получить большую-большую зарплату и купить… много шоколада или огромную ко­робку конфет.

Галина Т., 29  лет:

— В нашем городе в ма­газины не хожу (бабушка хо­дит!), а вот в Мончегорске купила аж… 15 котлет. Не­дорого. Всего по 2,14, но в Мончегорске. В Апатитах то­же есть котлеты, но по 5… А вообще-то при наших за­работках не в магазины хо­дить за покупками, а хохо­тать до упаду, глядя на це­ны…

Наталья, 19 лет:

— После повышения цен я стараюсь магазины обходить стороной. Потом уехала в Ленинград. Самая значи­тельная покупка в Питере — это большая коробка с ка­надской пиццей за 55 руб­лей. В промтоварных мага­зинах я поняла, что при ны­нешней моей зарплате я все равно ничего не смогу ку­пить. Поэтому за неделю от­пуска решила все — деньги спустить на хорошую еду. Так что отпуск у меня был вкусным.

Юрий Г., 35 лет:

— Покупал и буду поку­пать. В основном — продук­ты. Да, дорого, а что де­лать? А чтобы не падать в обморок, пользуюсь простой арифметикой. Сравним с тем, что было 10 лет назад. Все подорожало в 10-20 раз. Сегодня я зарабатываю око­ло трех тысяч в месяц, тог­да зарабатывал — 150, то есть ровно в 20 раз мень­ше. Но ведь выжил в те го­ды. Но разве тогда можно было у нас свободно купить го­вяжью вырезку за 4,40? В кулинарках она сейчас сво­бодно по 88 рублей. Или — красную рыбу за 5 рублей? Конечно, для пенсионеров, инвалидов все это дорого. Но зачем мы платим налоги? А вот когда жалуются моло­дые и здоровые… Есть мно­го способов зарабатывать деньги, нужно только кру­титься, соображать, помень­ше валять дурака. Тяжело это, непривычно — нет вы­ходных,  да и про отпуск в этом году не думаю даже. А что делать? Ныть? Но я же мужчина все-таки, корми­лец.

Людмила Сигизмундовна, 51 год:

— Конечно, покупала, по­тому что жизнь, по-моему, еще больше будет дорожать. Крупного — ничего, так как цены сейчас очень высокие… Купила некоторые материалы для ремонта, кое-что из одежды, а так, в основном, только продукты.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *