С гитарой и носком не на ноге

Субъективные заметки с рок-фестиваля в Мончегорске

В первую очередь — много доброго в адрес орга­низаторов праздника. Очень помогли в чисто финансовом отношении, что немаловаж­но в наше время, фирма «Арктик Трейд ЛТД», ак­ционерное общество «Мега», МП «Сатурн» и «Мончебанк».

Заявок на участие в фе­стивале было очень много. Отобрано всего двенадцать групп по присланным фоно­граммам (хотя в рекламе фестиваля было указано, что фонограмма — не обя­зательное условие). Уверена, что только поэтому потерпе­ла поражение, не начав борьбы, апатитская группа «Номинал».

…Многим было очень тя­жело работать, так как в ночь перед фестивалем в го­стинице был устроен роко­вый шабаш. Думаю, что вы­пили изрядно, потому что места на этаже стало мало­вато и веселая рок-тусовка двинулась в вестибюль го­стиницы. Ну а там без ми­лиции не обошлось. Ближе к утру на восьмом этаже по­явился уже совсем «уставший» рокер в одном носке,  и тот одет был отнюдь не на ногу…

Как можно выходить пос­ле такого на сцену? Особен­но тяжело было работать музыкантам группы «Блэк роуз» из Мурманска. Обычно рок-музыканты двигают­ся по сцене, стараются заве­сти себя и публику не толь­ко музыкой. Здесь было на­оборот, так как ночное гуль­бище давало о себе знать. Было видно, что каждое резкое движение доставляло музыкантам много душевно­го и физического дискомфор­та. А английский язык, на котором исполнялись песни, был с сильным рязанским акцентом.

«ДСД» (День смерти дья­вола) — дополнили их. За­думка сама по себе интерес­ная — театрализованное представление. Красивые смотровые парни с длинню­щими волосами вышли на сцену загримированными, как я поняла, под слуг дьявола. Одна из деталей костюмов — черные женские колготки. Но рок-музыкой здесь и не пахло.

После четвертого коллек­тива и без того немногочис­ленная публика начала по­кидать  зал.

Добрым словом хочется отметить группу А. Бородкина, исполняющую тоже хардрок. Здесь можно было уви­деть профессионализм и в сценическом поведении му­зыкантов, и в исполняемой ими музыке. Запомнилось выступление Мончегорской группы «Сны папы Крю». Так же неординарностью от­личилась группа «Сэнди» из Мурманска…

Конечно, не могу не за­молвить слово об апатитской группе «Провинция», кото­рая собрана на базе ГПТУ-17. Это был второй концерт в жизни группы, т.к. соб­рались они совсем недав­но, а на фестивале смогли попасть в шестерку  лучших.

Приятно было видеть, что культура в Апатитах все-таки на высоком уровне. Никто не напился, никто не матерился, было много пере­живаний и репетиций прямо в номере гостиницы. Руково­дитель В. Шумилов — из­вестный в прошлом как исполнитель своих песен.

Рано говорить о высоком уровне исполнения, но было бы желание… Очень хочет­ся, чтобы вам, ребята, со­путствовала удача во всех творческих начинаниях! Ду­маю, что это был не послед­ний ваш успех.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *