Новости

коротко

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

19 января в Кировске на горе Айкуайвенччорр проводилось первенство горсовета ФСО «Россия». Разыгрывались призовые места в гигантском слаломе, поздравляем победителей: На­дежду Егорову, Алексея Волкова — тренер С. Твердохлебов; Наталью Ильину — тренер Г. Шилова; Юлию Бурдюгову, Ми­хаила  Кротова  и  Андрея  Рогальского —  тренер  С.  Иванов.

В Апатитах прошло первенство области по баскетболу среди ДСО профсоюзов.

ПЕРВЕСТВО ПО БАСКЕТБОЛУ

В Апатитах прошло первенство области по баскетболу среди юношей и девушек 1977-78 гг. рождения. Борьбу вели баскетболисты из Апатитов, Колы, Североморска, Мурманска, Канда­лакши, Ковдора и Ревды. Первое место среди юношей завоевала команда Мурманск-1, второе — Мурманск-2. Буквально за последние восемь секунд встречи апатитская команда отвоевала третье место у команды из Ревды.

У девушек лучшими, без единого проигрыша, были воспитан­ницы старшего тренера Детско-юношеской спортивной школы №2  С. Рыбакова — Апатиты. На втором месте — Мурманск-1, на третьем — команда из Колы.

ПРАЗДНИК БУДЕТ. ПОВЕСЕЛИМСЯ?

1—2 февраля в г. Апатиты состоится областной Праздник Се­вера — соревнования по лыжным гонкам. К участию допускаются команды городов, районов, коллективов физкультуры и спортклубов Мурманской области, состоящие из спортсменов не ниже первого разряда.

ПОЛЕЗНО И ВЫГОДНО

Дорого нынче обходятся любителям плавания их развлечения, так как либерализация цен затронула и спортивные организации. Теперь час аренды одной водной дорожки в бассейне стоит шестьдесят рублей.

Всем желающим ощутить радость силы своего тела, почувствовать огромный восторг души предлагает альтернативу клуб зимнего плавания в Тик-Губе, под руководством Владимира Плотникова. В ноябре прошлого года состоялось открытие очередного сезона этого клуба веселых и находчивых, не видящих преград. Бесплатный бассейн в проруби работает постоянно.

А ДЕНЕГ НЕТ И НЕТ

Да, и в спорте без денег — никуда. В прошлом году на организацию спортивных мероприятий в городе была выделена такая веселая, элегантная, немножечко кокетливая сумма — 6 тысяч рублей. И это для второго по величине города в Мурманской области! Дополнительные средства были выбиты — в полном смысле этого слова — в Мурманске Н. Обуховой, председателем Апатитского городского спортивного комитета.

Впервые за историю городского спорта спорткомитет про­водил в прошлом году соревнования на средства спонсоров. Пользуясь случаем, хотим передать благодарность от комитета, пожелание дальнейшего процветания и сотрудничества организациям «Ком-Арктика», «Арктик-Сервис», «Дедал», геологоразведочной партии № 104. Будьте здоровы и живите только богато!

ЛЫЖИ. ГИМНАСТИКА. СТРЕЛЬБА.

Апатитский городской комитет по  физкультуре и спорту проводит соревнования по зимним видам ГТО. 24 января  в 17.00, 17 января в 18.00 — стрельба и силовая гимнастика в средней школе №2, участвуют команды производственных  коллективов города. 25 января в 11.00 — лыжные гонки на лыжном стадионе.

А в рамках городской спартакиады 6 декабря в 18.00 в школе №2 пройдут соревнования по стрельбе.

ПРОТЕСТ «НАУКИ ЗАПОЛЯРЬЯ»

На этой неделе читатели не увидели свежий номер газеты «Наука Заполярья». Редакция «многотиражки» приостановила вы­пуск своего издания, как и предупреждала читателей в канун Нового года.

Причина в том, что работники редакции до сих пор не полу­чили зарплату за декабрь, поскольку два подразделения Кольского научного центра — Мурманский морской биологический институт и Ботанический сад-институт остались должниками — не внесли свою долю в издание «Науки Заполярья». На исходе январь, а на какие средства будет существовать в этом году газета, никто не знает.

Кстати, 24 января исполняется ровно два года с момента возобновления выхода газеты «Наука Заполярья». Видно, и на этот раз «запуск» был не слишком продуманным.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *