Восточный работает

Забастовка водителей признана незаконной

Два дня в конце прошлой недели проходило выездное заседание областного суда, на котором рассматривалось исковое заявление админист­рации объединения «Апатит» к коллективу Восточного руд­ника о признании забастовки, проходившей с 21 декабря, незаконной.

Желающих присутствовать на суде оказалось так много, что заседание были вынуждены перенести из зала здания Кировского нарсуда в конференцзал объединения. И этот зал был переполнен. О сути конфликта водителей и адми­нистрации наши читатели информированы. Коллегия под председательством судьи Е. Тарасова; заслушала обе стороны, рассмотрела пред­ставленные документы. На объективность решения суда не повлияли эмоциональные выступления некоторых пред­ставителей стачкома, типа: «Мы — народ, а народ всег­да прав!» Суд удовлетворил иск администрации объедине­ния и признал забастовку на Восточном незаконной, по­скольку не были соблюдены требования статей 2-4, 5, 7 Закона «О порядке разреше­ния трудовых споров».

Как сейчас обстоят дела на Восточном? — с этим воп­росом «ДД» обратилась по телефону к начальнику руд­ника Ю. Шапошнику.

— Сразу после заседания суда в пятницу забастовка была прекращена, водители приступили к работе.

«ДД» — За чей счет будут отнесены убытки?

—  За счет объединения «Апатит».

«ДД» — Приказ о сокра­щении наполовину объемов добычи на Восточном вызван этим конфликтом?

—  Ни в коем случае. Про­сто эти два факта так не­удачно совпали по времени. Объемы сократились на руд­нике еще в прошлом году, добыча руды падает. Есть сложности на обогатительных фабриках, не хватает реаген­тов для переработки руды. Плохое материально-техниче­ское снабжение. Вот причи­ны, которые вызвали появле­ние приказа. Однако мы счи­таем, что нецелесообразно закрывать один из карьеров, надо, чтобы работали оба карьера, но с сокращенным объемом добычи.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *