Причины разные, конец один — смерть

Еще недавно такие сведе­ния у нас были ужасно се­кретными. Скрывалось коли­чество смертей не только по каким-то определенным при­чинам, но даже общее. Справ­ки о смерти в морге выдава­ли без номеров, чтобы никто не мог сосчитать — сколько всего их выдано. Нельзя ска­зать, что журналистов очень радует то, что нет больше та­ких тайн. Статистика очень грустная. Но она есть, и де­ваться от нее некуда.

За минувший год в Апати­тах умер 301 человек. При­том 285 из них — до приез­да «скорой помощи». Врачи говорят, что это очень пло­хой показатель. Люди либо не знают, что делать, когда че­ловеку плохо, либо просто невнимательны к окружающим. Довольно типичная ситуация: он пришел вчера выпивший, сказал, что плохо себя чув­ствует, ушел в свою комнату, лег спать, а утром…

По сравнению с прошлым годом увеличилось количест­во самоубийств. 15 человек повесилось. Кстати, это наибо­лее распространенный способ сведения счетов с жизнью. На втором месте — прыжок из окна, это делают старики, на третьем — уксусная кислота.

А вот насильственных и ско­ропостижных смертей было меньше. Правда, специалисты считают, что такое снижение ничего не значит для выво­дов — из года в год эти дан­ные колеблются в разные стороны.

В Апатитах, Кировске, Ковдоре (статистика подсчиты­вает такой регион) убиты 10 человек. В прошлом году — 17. С 60 до 52 уменьшилось число смертей по так назы­ваемым бытовым причинам. Здесь люди чаще гибнут от алкогольного отравления, по­том — от угарного газа (почти всегда мужчины в гаражах и всегда в алкогольном опьяне­нии), потом — в дорожно-транспортных происшествиях.

Алкогольное опьянение со­путствует многим смертель­ным случаям. Например, в крови 23 умерших в резуль­тате сердечно-сосудистых за­болеваний из общего числа 57 был обнаружен алкоголь.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *