Новости

коротко

КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДНЕ

19 января церковь торжественно отмечает Святое Богоявление — Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

День Крещения Господня знаменует собой начало общественного служения Спасителя, проповеди Евангелия, а также вспоминается (отсюда и название праздника — Богоявление) явление при водах Иорданских Бога Отца и Сына и Святого Духа — Троицы Единосущной и Нераздельной. Накануне праздника самый день его бывает великое освящение воды.

РОКОВАЯ СУММА

Только 500 рублей вы можете отправить по почте свои родным и друзьям, которые проживают в суверенных государствах бывшего Союза. И не рублем больше, иначе деньги вернутся к вам. Больше того, в адреса прибалтийских государств наши связисты вообще не принимают переводы. Ограничена до 500 рублей и сумма переводов в пределах Российской Федерации, исключения сделаны только для перечислений зарплаты, пенсий, алиментов.

ДОЛЖЕН КНИГИ? ПЛАТИ ДЕНЬГИ!

«Власть чистогана», которой нас так долго пугали большевики, внедряется даже в библиотечную жизнь. В конце прошлого года центральная библиотека в Апатитах уже начала подрабатывать деньги снятием ксерокопий из журналов и газет, дачей на дом журналов «Бурда моден» и «Верена». Но это не все.

С 1 февраля в библиотеках открываются платные абонементы на особо дорогостоящие издания и книги, закупленные коммерческим ценам (например, те же похождения Анжелики и ее друзей). Как утверждают работники библиотек, платные услуги не являются самоцелью, они просто помогут пополнять книжные фонды, создавать новые формы работы.

Ждет сюрприз и недисциплинированных читателей — вы продержали книгу больше месяца, придется немного раскошелиться. Однако до 1 февраля есть шанс сэкономить деньги.

Я Б В УБОРЩИЦЫ ПОШЕЛ…

Вероятно, уборщицы управления «Водоканал» не моют, а скоблят пол. Во всяком случае, по нашим данным, они имеют самые высокие ставки среди специалистов своего профиля в нашем регионе. Заработная плата уборщиц «Водоканала»  превышает в два-три раза ставки научных сотрудников, инженеров, других представителей умственного труда.

ДЕШЕВЛЕ НЕ ПРИЧЕСЫВАТЬСЯ

Советских гражданок лишили последней радости быть привлекательными. Резко подорожали все парикмахерские услуги. Теперь химическая завивка, стрижка и укладка волос стоит 120 рублей, 40 — педикюр, 12-15 — маникюр, массаж лица — 32 рубля один сеанс. Словом, тем, кто в нашей непонятной жизни все же хочет оставаться женщиной, надо выкраивать каждый месяц около двух сотен на парикмахерскую.

ПРИПЛЫЛА К НАМ ЗУБАТКА…

В Апатиты вновь «приплыла» некогда очень популярная рыба — зубатка. Сегодня, но по шестьдесят. Северяне-старожилы, имеющие хорошую память, рассказывают более молодым землякам не только то, как она вкусна, в том числе и в пирогах, но и вычислили, что подорожала эта рыбка в 30 раз.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *