Новости

коротко

ПОДАРКИ ОТ «КОЛАСПОРТЛАНД»

В канун старого Нового года представитель акционерного общества «Коласпортланд» вручил бывшему спортсмену, в ре­зультате автоаварии ставшему инвалидом, К. Ломову презент — телевизор «Филипс» с дистанционным управлением.

А несколько раньше таким же образом «Коласпортланд» порадовала мурманскую спортсменку В. Петрову, которая из-за травмы позвоночника прикована к постели.

Пятнадцать телеаппаратов «Филипс» акционерное общество получило за рекламу зарубежных фирм во время междуна­родных соревнований в Хибинах.

А НАШИ — ЛУЧШЕ

На днях в Мурманске состоялся фестиваль вокально-инстру­ментальных ансамблей «Северная лира». В нем принимало уча­стие 15 групп из области, участники самого разного возраста. Диплом лауреата фестиваля завоевал вокально-инструментальный ансамбль «Каскад» апатитского Дома детского и юноше­ского творчества, руководитель Александр Сорокин. А участ­нице ансамбля Ирина Панская получила специальный приз за собственное сочинение — музыкальную композицию в стиле рок-н-ролл.

«АМЕТИСТ». ПОБЕДА ЗА ПОБЕДОЙ

На счету танцоров ансамбля бального танца «Аметист», ру­ководит которым Е. Берестинский, — несколько новых побед в различных состязаниях.

Самая свежая добыта в Санкт-Петербурге. Здесь апатитцы выступали особенно удачно, все четыре пары вошли в число лучших 12-ти, Катя Семиошина и Витя Сулин, Женя Толстых и Илья Попов, Наташа Суздалева и Павел Чупырев. А вот в груп­пе 9-11 лет лучшими были Катя Никитичева и Саша Виногра­дов — они заняли первое место.

НОЧЬ НА ТРОИХ

Недавно состоялся традиционный легкоатлетический забег. Ранее массовый. Теперь только три человека нашли в себе си­лы участвовать в нем. Что ж, при совокупности всех современ­ных жизненных проблем — это тоже в своем роде рекорд. Не многие смогут решиться «сообразить на троих» не за пра­здничным столом, а… на многокилометровой дистанции.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ БУРАТИНО!

В Кировске создают кукольный театр, будем надеяться, что его открытие состоится в этом году. Прежде всего, театру нужны сцена и зрительный зал. Сейчас полным ходом идет реконструкция здания на Хибиногорской улице, ремонтные ра­боты выполняют специалисты из Венгрии. Театр будет иметь зал на 50-56 мест. Уже закуплена часть музыкального и ос­ветительного оборудования, художники из Санкт-Петербурга расписали яркими красками занавес. Проблема — достать крес­ла, но сейчас работники парка культуры и отдыха, они будут владельцами театра, пытаются ее разрешить. Но театр это еще и артисты… Есть артисты в Кировске!

В планах — сделать театральное помещение на Хибиногор­ской привлекательным для детей и взрослых, устраивать здесь не только кукольные представления, но и проводить творче­ские встречи, собирать увлеченных людей.

Кстати, средства на создание театра выделили Кировский горсовет и областное управление культуры.

СТРЕЛЬНУТЬ ХОЧЕТСЯ

Да, снова затевается очередная «авантюра», и представьте опять спорткомитетом. В течение года будет проводиться спар­такиада по восьми видам спорта среди взрослого населения: лыжные гонки, многоборье ГТО по зимним видам спорта, пла­вание, волейбол, легкоатлетический кросс, зимнее рыболовст­во, настольный теннис. А вот с восьмым видом — стрельбой — произошел маленький казус. Слишком дорого теперь стоит ус­тановка сигнализации для хранения спортивного оружия. По­этому оно «арестовано» милицией.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *