Письма из ГОРСОВЕТА

Москва Кремль

Президенту Российской Федерации Б. Н. ЕЛЬЦИНУ

Глубокоуважаемый Борис Николаевич!

В январе 1992 года в г. Апатиты Мурманской области обострилась ситуация с обес­печением населения продук­тами питания и товарами на­родного потребления. Совер­шенно отсутствуют масло жи­вотное, мясо, детское пита­ние, табак, водка.

Либерализация цен без предшествующей ей привати­зации и достаточного нали­чия товарной массы пред­ставляет собой фактически административное повышение цен на государственном уров­не, что дискредитирует идею реформ и снижает рейтинг Вашего правительства.

Мы понимаем, что рынок наполнит прилавки продук­тами питания и товарами на­родного потребления, но этот процесс в первую очередь пойдет в областях юга и сред­ней полосы России. По на­шим оценкам появление продуктов питания в районах Крайнего Севера возможно не ранее осени 1992 года.

Ситуация в городе может выйти из-под контроля, не­смотря на активную под­держку реформ администра­цией города и большинством народных депутатов горсове­та. Депутаты выступают про­тив крайних мер, но в любом случае будут действовать, защищая интересы своих избирателей.

В связи с этим, Апатитский городской Совет народных депутатов обращается к Вам с настоятельным требованием до осени 1992 года оставить в силе систему госпоставок в районы Крайнего Севера ос­новных наименований про­дуктов питания: детское питание, мясо, сахар, масло жи­вотное и растительное, мака­ронные изделия, крупа, табач­ные изделия, водка.

Ожидаем получить Ваш от­вет не позднее 10 февраля 1992 г.

Л. ЧИСТОВА, председатель Совета народных депутатов.

г. Мурманск

Главе администрации Мурманской обл. Е.Б. Комарову

Глубокоуважаемый Евгений Борисович!

В январе 1992 года в г. Апатиты резко обострилась ситуация с обеспечением про­дуктами питания и товарами народного потребления. Со­вершенно отсутствуют мясо, масло животное, детское пи­тание, табак, водка.

Либерализация цен без до­статочного наличия товарной массы, усугубляемая монопо­лизмом производителей пред­ставляет собой фактически административное повышение цен на государственном уров­не, что дискредитирует идею реформы и снижает рейтинг правительства Российской Федерации и Вашей админи­страции.

По нашему мнению, поло­жение в г. Апатиты сложнее, чем в других городах области, что связано во-первых, с отсутствием крупных про­мышленных предприятий, име­ющих возможности получения продуктов питания за валю­ту или по бартеру; во-вторых, с наличием на территории го­рода учреждений областного подчинения (психбольница, интернаты и др.).

Ситуация может выйти из-под контроля, а город Апа­титы — стать первым городом области, жители которого пой­дут на крайние меры проте­ста.

В связи с этим считаем необходимым Ваше срочное вмешательство с целью дове­дения товарной массы в г. Апатиты до уровня других городов области.

Л. ЧИСТОВА, председатель Совета народных депутатов.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *