Положение о дополнительных местных налогах и сборах на 1992 год

I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. «В соответствии с Зако­ном РСФСР «Об основах налоговой системы в РСФСР» и Закона о мест­ном самоуправлении и Пос­тановления №3 от 29.12.91 г. главы администрации города Апатиты вводятся дополнительные местные на­логи и сборы на 1992 год.

2. Целью введения допол­нительных налогов и сбо­ров является увеличение до­ходов местного бюджета: на содержание жилищно-ком­мунального хозяйства, уч­реждений здравоохранения, социального обеспечения, на­родного образования, куль­туры, спорта, органов ох­раны правопорядка, охраны природы и на другие соци­альные нужды.

3. Плательщиками допол­нительных налогов и сборов являются предприятия, объ­единения, организации и уч­реждения, независимо от их ведомственной подчиненно­сти и форм собственности, на которой они основаны, включая созданные совмест­ные предприятия, и гражда­не, доходы которых подле­жат налогообложению нало­говыми органами.

4. Ответственность за пра­вильность и своевременность уплаты дополнительных ме­стных налогов и сборов на 1992 год возлагается на пла­тельщиков.

5. Контроль за своевремен­ностью и полнотой уплаты дополнительных местных на­логов и сборов возлагается на государственную налого­вую инспекцию г. Апатиты,

6. За нарушение уплаты дополнительных местных на­логов и сборов на 1992 г. предусматривается ответст­венность в соответствии с Законом РСФСР «О Госу­дарственной налоговой служ­бе в РСФСР».

7. Все налоговые платежи вносятся в учреждения Сбер­банка, с последующим зачис­лением в местный бюджет, расчетный счет №001130001 в РКЦ ЦБ РСФСР г. Апа­титы.

II. ПОРЯДОК УПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ И СБОРОВ

1. Сбор за регистрацию предпринимательской дея­тельности физических лиц вносится согласно Закону «О предпринимательской дея­тельности и предприятий» от 25.12.1990 г. (p. 12 § 30).

2. Налог на рекламу уп­лачивается до опубликова­ния рекламы (р. 12 § 25).

3. Налог на перепродажу автомобилей, вычислитель­ной техники и персональ­ных компьютеров уплачи­вается до совершения сдел­ки (р. 12 § 40).

4. Сбор с владельцев со­бак взимается при регистра­ции. Содержание собак без pегистрации запрещается (р. 12 § 25).

5. Лицензионный сбор за право торговли спиртными напитками и за право про­ведения местных лотерей уп­лачивается перед получением разрешения (р. 12 § 25/ 40).

6. Сумму сбора за выдачу ордера на квартиру опреде­ляет орган, выдающий ор­дера (р. 12 § 25).

7. Сбор за парковку авто­мобилей взимается на спе­циально отведенных местах для этой цели (р. 12 § 25).

8. Сбор за право исполь­зования местной символики уплачивается предприятия­ми, организациями и граж­данам, производящими то­вары народного потребле­ния после реализации про­дукции в 10-дневный срок (р. 12 § 25).

9. Сбор с аукционных про­даж уплачивается после проведения аукциона в 10-дневный срок (р. 12  § 12).

10. Сбор за уборку тер­ритории уплачивают пред­приятия и организации, вно­сящие плату за землю в срок до 31 июня 1992 года (р. 12 § 25).

11. Плата за регистрацию предприятий, независимо от форм собственности взимает­ся согласно закона «О пред­приятиях и предприниматель­ской деятельности» (р. 12 § 30).

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *