Борис и дегу | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Борис и дегу

Апатиты. Все больше любителей животных предпочитают экзотических питомцев

Борису всего пять лет, а у него уже есть два своих питомца.

Кого только не увидишь в квартирах горожан!
На смену кошкам и собакам приходят удавы, улитки, тараканы, шиншиллы, хорьки и прочие не привычные глазу создания. Вот пятилетний Борис Соболев — владелец двух домашних белок дегу.
Разумеется, белок для Бориса завели его родители. Но он со всей ответственностью подходит к уходу за питомцами — кормит, помогает убирать клетку. В семье Соболевых вообще домашний зоопарк: две таксы, попугай, три аквариума с рыбками. Теперь еще и дегу.

— Белок мне предложила моя знакомая, — рассказывает Наталья, мама Бориса. — Сказала, что ее детям надоело за ними ухаживать.

В это время Борис очень переживал: у его старшего брата, Глеба, появился первый личный питомец — попугайчик Голубчик. Борису очень хотелось кого-то “своего”.

— Так у нас и поселились удивительные белки дегу, — продолжает Наталья. — Их возраст и пол мы не знаем. Пытались дать им имена, но до сих пор не научились отличать друг от друга. Так что, они остались просто белками.

Дегу — очень общительные и приручаемые животные. Для питания им достаточно сена и сбалансированного корма. Белки Бориса очень любят корешки от одуванчиков, кедровые шишки и веточки деревьев. Через день они принимают песочные ванны — резво кувыркаются в песке. Причем не в обычном, из песочницы, а в специальном — из зоомагазина. В обычной воде животных купать не стоит — могут простудиться. А еще категорически нельзя трогать белку за хвост — она вполне может его отбросить, как ящерица.

— Главная особенность ухода — не надо выгуливать на поводке, — смеется Наталья. — Кому-то сложно даже за кактусом ухаживать, а нашей семье общение с животными в радость.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *