Шляпные безумства

Апатиты. Дом детского творчества открыл сезон вечеринкой

Мест в зале хватило не всем, но шляпных дел мастера с удовольствием сидели и на полу.

Мало кто из взрослых знает: сделать головной убор можно всего за несколько минут.
И он будет выделять тебя из толпы, в которой большинство — в шляпах.

Мамино и свое

На шляпной вечеринке в Доме творчества 25 октября мало кто был с непокрытой головой. И не потому, что появиться без головного убора было неприлично, а потому, что ходят сюда исключительно люди творческие. Видели бы вы эти шляпы!
Кто-то из девчонок порылся в мамином шкафу и обнаружил там массу интересных вещей: шляпки-заколки, летние широкополые ажурные шляпы, клетчатые с узкими полями — модные последние года два. На головах модниц в тот вечер были ловко пристроены шляпки с вуальками, шляпки-таблетки и шляпки-колпачки, котелки и кокошники, турецкие фески и кружевные шапочки. Мальчишки выглядели попроще, но тоже очень солидно — в ковбойских и пиратских шляпах, кепках и даже войлочных ушанках.
Многие решили не идти по легкому пути и сделали головные уборы сами из подручных средств. Под рукой оказалась всевозможная упаковка для цветов — сетка, фольга и ленты, а также декоративные корзинки и перья. А тех, кто не успел подготовиться, заманивали за специальный стол, где каждый мог быстро сделать шляпу из обычной бумаги и картинок — при помощи ножниц, клея и степлера.

Вместе веселей

В общем, к началу концерта все зрители были готовы: не только в шляпах, но и со звездами четырех цветов на щеках. Метили ребят преподаватели Дома творчества — чтобы после концерта разделить на группы по цветам и отправить в путешествие по Дому.
Программа этого дня посвящения новичков была разнообразной: концерт с участием нескольких коллективов Дома творчества, видеоэкскурсия, немножко исторических фактов из жизни кружков. Затем экскурсии по разным маршрутам, снова встречи, мастер-классы и танцы.

— Мы каждый год собираем ребят на такие праздники, — говорит Любовь Панасенко, директор ДТ, — и они каждый год разные. В прошлом году, например, был Бал бантиков. Это объединяет детей, которые уже давно занимаются, и тех, кто пришел к нам впервые.

В этом году окончательно объединили Станцию юных техников и Дом творчества — теперь они одно целое. Огромное количество кружков — более 60 — работает в самом Доме творчества, в здании СЮТ и во всех школах города. Занимается с ребятами 51 педагог, а воспитанников сейчас (вместе с 380 новичками) — 2600 человек!

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *