Полковник ушел

Апатиты. В отделе полиции сменился начальник

Сергей Бабенко руководил Апатитским отделом полиции 14 лет и ушел на повышение.

Уже несколько лет подряд с завидной регулярностью людская молва “уходит” Сергея Бабенко с должности. Сейчас все молчат, а тем временем Сергей Витальевич уже почти неделю не начальник отдела полиции.

Руководил 14 лет

Уже сегодня Сергей Бабенко начнет обживать новый кабинет — заместителя начальника УВД Мурманской области.
Бабенко был одним из самых стабильных руководителей. В кресло начальника, тогда еще апатитского отдела милиции, Сергей Бабенко сел в мае 1999 года. Время непростое, народ в большинстве нищий и злой. А милиционеры из уважаемых людей стали героями анекдотов и публикаций об “оборотнях в погонах”.
За прошедшие 14 лет именно благодаря настойчивости Сергея Витальевича в полиции изменилось многое. Здание отдела и снаружи, и внутри стало красивым и удобным. Думаю, многие старожилы милиции помнят, в каких убогих кабинетах им приходилось работать. Сейчас же в любой кабинет заходить не страшно и не стыдно. Около отдела появились памятная стела, вечный огонь и памятник: “Волга” — автомобиль милиции образца 60-х годов прошлого века. И это тоже воплощенные идеи Сергея Бабенко.
Наш отдел стал одним из первых в стране, сотрудники которого используют видеожетоны. Да и город сейчас почти весь под видеонаблюдением.
Апатитский отдел не раз признавали лучшим в области, а, как известно, при плохом начальнике и подчиненные работать хорошо не будут. Кстати, о своем руководителе полицейские чаще отзывались хорошо, даже в личных и конфиденциальных беседах. Это ли не показатель?

Уступил дорогу

Думаю, большинство из моих коллег-журналистов тоже не в обиде на Сергея Витальевича. Он редко отказывал нам в интервью и чаще отвечал на все вопросы, даже если они ему были неприятны. Сергей Витальевич никогда не скрывал своего жесткого отношения к подчиненным, которые нарушили закон. И никогда не пытался их оправдать.
А еще все эти 14 лет он умел налаживать контакты с меняющимися руководителями городов и различных организаций.
Когда я начала выяснять историю нашей милиции, а потом и полиции, обнаружила любопытный факт: Сергей Витальевич стал тринадцатым по счету руководителем Апатитского отдела.

— Я тринадцатый? Хорошее число! — оценил Сергей Витальевич.
— Что Вы как руководитель считаете своим достижением?
— Коллектив! Люди — это самая главная опора любого начальника. У нас в отделе, я считаю, сложился один из лучших в области коллективов: сплоченный, работоспособный, профессиональный.
— А провалы были?
— Упущения были, а провалы… Нет, я бы так не сказал. Ошибался, но не скрывал этого, всегда мог признать ошибки свои и подчиненных и по мере возможности исправить их.
— Уходите легко или все-таки есть грусть?
— Легко и спокойно. За это кресло я никогда не держался. Ведь начальник — это ответственность, огромная и ежесекундная, независимо от того, в отпуске ты или спишь. Да и пора давать дорогу молодым, пусть они учатся руководить, я еще и поэтому на перевод согласился.

Пока место Сергея Витальевича занял его заместитель. С 16 сентября обязанности начальника МО МВД России “Апатитский” исполняет Олег Тимофеев.

Это интересно(0)(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *