Встреча на обочине

Апатиты. Лобовое столкновение на улице Зиновьева обсуждают в Интернете

Обе машины после столкновения на односторонней улице Зиновьева своим ходом не уехали.

Понедельник, около 11 часов утра. Молодая девушка с подружкой пришли в нашу редакцию, чтобы через газету поздравить маму с днем рождения. Через несколько минут девушка попала в аварию.

На знак не посмотрела

Разбитые “БМВ” и “ВАЗ-2115”, которые стояли на улице Зиновьева, привлекали всеобщее внимание. У обеих машины были разбиты передние части. Сразу и не догадаешься, что тут произошло лобовое столкновение — ведь улица односторонняя!
А случилось все до банальности просто. Выезжая на улицу Зиновьева от сберкассы, девушка, водитель “пятнашки”, попросту не заметила знак одностороннего движения и поехала, как говорится, “против шерсти”. Почему это случилось, она и сама сейчас объяснить не может. Возможно, сказался малый опыт вождения — стаж всего полгода.
Многие в Интернете возмущаются, мол, неужели есть люди, которые не знают, что Зиновьева — улица с односторонним движением? Но тут все объясняется просто — девочка живет в Кировске. Правда, водить училась в Апатитах, но вполне возможно, что на эту улицу во время учебы никогда не попадала. Предположений может быть много, но сути дела это не меняет — ДТП случилось из-за ее невнимательности и неумения правильно реагировать на дорожную ситуацию.

Уходил в кусты

Итак, когда “пятнашка” двинулась не в ту сторону, навстречу показался “БМВ”. Управлял иномаркой опытный водитель, и он постарался уйти от столкновения — принял вправо и почти заехал в кусты на обочине. Девушка отреагировала нелогично: с перепугу прибавила газ и вывернула руль влево, то есть прямо в лоб “БМВ”.
Удар был сильный — “пятнашку” развернуло поперек дороги. Девушка-водитель и ее пассажирка ударились о приборную доску. Первым на помощь к ним пришел водитель “БМВ”. До сих пор девчонки говорят, что не ожидали от него такой реакции. Мужчина сразу начал им помогать, вытащил из-за руля девушку, которая, по его словам, сильно кричала, разговаривал спокойно, успокаивал, а когда “Скорая” забрала пострадавшую в больницу, переживал за ее здоровье. Медики диагностировали сотрясение мозга, переломы колена и носа — сейчас девушка находится на стационарном лечении. Водитель “БМВ” не пострадал.
Тем временем в Сети обсуждают, что в этом ДТП пострадала “БМВ” главного редактора “Дважды Два”. Но у Игоря Дылёва машины нет, никакой, он вообще против личного транспорта, о чем не раз писал в своих “подвалах”.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *