Побегаем в следующем году

Апатиты. На стадионе реконструкция беговых дорожек близится к завершению

В конце тренировки воспитанники спортшколы “Универсал” по просьбе тренера убирают мелкие камни со стадиона.

Когда в июле здесь начались работы, это вызвало большой интерес у ребятни, да и у взрослых тоже.
Иногда этот интерес сильно мешал — эксперименты любопытствующих заставляли подрядчика делать двойную работу.
Мечта легкоатлетов

Так наносят на мастику последний синтетический слой.

К октябрю стадион будет выглядеть совсем по-другому: зеленое поле обхватит ярко-розовое кольцо беговой дорожки. Мечта легкоатлетов — идеально ровное, упругое покрытие с разметкой.
Финансирует устройство дорожки ОАО “Апатит”. Предприятие нашло подрядчика, контролирует работу, а после того, как все будет готово, передаст объект спортшколе “Универсал”.
Основание будущей дорожки бетонное. Его сделали с уклоном для стока воды в дренажную систему, а затем отшлифовали. Как только приступили к укладке первого слоя синтетического покрытия, стадион закрыли для посетителей. Однако замок на калитке не останавливал самых любознательных — находили способы пролезть, оставляли следы на непросохшем слое, ковыряли — видимо, проверяли на прочность. После таких посещений рабочим приходилось ползать на коленях и вырезать участки испорченного слоя, делать заплатки.
Как рассказал Виталий, бригадир ООО “Компания Эластомер” из Волгограда, укладка таких покрытий — их специфика. И работают они, соблюдая технологию, только в сухую погоду. Каждый день уточняют прогнозы погоды: работать в дождь смысла нет, синтетическое покрытие будет непрочным.
Сейчас большая часть работ завершена: остался небольшой участок отшлифованного основания, который на днях зальют мастикой и засыплют первым слоем крошки. Вдоль одной стороны стадиона дорожка уже покрыта последним слоем резиновых гранул. И если больше не найдется желающих попробовать потоптаться или поковырять готовое покрытие, то бригада успеет закончить работу в срок.
А когда все окончательно устоится и просохнет, дорожку разметят: она будет четырехполосная, с отметками дистанций.

Сняли

Баскетбольная площадка около “Атлета” пока закрыта для спортсменов.

Около Дворца спорта “Атлет” тоже пытались что-то ремонтировать: с баскетбольной площадки начали снимать покрытие. Правда, сняли не до конца, мешки с его остатками так и стоят на площадке, куски покрытия лежат рядом.
К сожалению, на этой площадке резиновый грануляр продержался очень недолго — посыпался. Еще весной директор “Атлета” Николай Данов обратил на это внимание властей. Мэры Апатитов и Кировска осмотрелись на местности и решили: проблема есть, надо заниматься.
Поскольку площадка была подарена городу, требовать ремонта вроде и не от кого. Своими силами ситуацию тоже не исправить. Но, видимо, какие-то переговоры все-таки были, раз старое покрытие начали снимать. Обещают, что площадку очистят полностью, но появится ли здесь новое покрытие в этом году, пока неизвестно. Сейчас подрядчик занят на других работах, а потом погода может испортиться.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *