Полицейский сбил женщину

Апатиты. Очевидцы утверждают: машина ехала быстро

2 сентября в 14 часов в районе городского рынка водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» поворачивал с улицы Бредова на улицу Пушкина и на пешеходном переходе сбил женщину 1941 года рождения. Пострадавшую доставили в больницу с переломом левой голени, шейки бедра и сотрясением мозга.
Очевидцы говорят, что автомобиль ехал быстро. Машина вылетела с дороги, заскочила на бордюр, зацепила проходящую мимо женщину и протащила ее с десяток метров. Водитель серьезно не пострадал.
Виновником ДТП оказался сотрудник МО МВД России «Апатитский». Был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, выяснить не удалось, он отказался от медицинского освидетельствования.
Официальный комментарий ситуации нам дали в штабе отдела МВД «Апатитский». Водитель, совершивший наезд на женщину, действительно сотрудник отдела. Он управлял личным автомобилем и на момент ДТП находился в отпуске.
Подтвердили также, что виновник происшествия отказался от медицинского освидетельствования, как и от дачи каких-либо объяснений. Теперь по административному кодексу водитель заплатит штраф 30 тысяч рублей и, скорее всего, будет лишен прав на срок, который установит суд. В отношении него также возбудили административное производство по факту причинения телесных повреждений пострадавшей. От того, насколько тяжелыми окажутся травмы, будет зависеть и степень ответственности водителя.
Назначена служебная проверка. Отпуск сотрудника заканчивается в конце сентября, и к тому времени, скорее всего, будет принято решение — останется он в органах или нет.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *