Что у вас по русскому?

Ольга Девяткина спросила у прохожих, какая оценка по русскому языку была у них в школе и как это влияет на их жизнь

Даша Листопадова: - У меня была “пятерка”. Очень помогает - мужа, например, можно поправлять. А вообще очень режет слух, когда кто-нибудь говорит неправильно. Да и писать правильно нужно уметь - заполнить анкету, написать заявление, да мало ли что.

Александр Козлов: - В школе по русскому языку мне поставили “3”. Такая оценка не мешает, потому что она не соответствует моим реальным знаниям. А вообще грамотным быть важно. По тому, как человек разговаривает, уже можно сделать вывод об уровне его развития.

Виорика Козлова: - По русскому я получала “4” и “5”. Это помогает только на работе, мне приходится заполнять много документов, а также общаться с клиентами. А вот в повседневной жизни чаще говорю на упрощенном языке. В социальных сетях, скорее всего, напишу “ща приду”, нежели “сейчас приду”.

Галина Калюк: - Мне по русскому поставили “3”, и то “за красивые глаза”. Нельзя сказать, что во времена современных технологий это очень мешает. Мы разучились писать, научились печатать. Программы сами исправляют ошибки. Не говорю, что это хорошо, нужно учиться!

Наташа Паланская: - Я по русскому языку “4” получила. Конечно, помогает! Я, например, ребенку могу помочь выполнить домашнее задание по русскому - объяснить ему, как правильно пишется или произносится то или иное слово. Раздражает, когда люди произносят слова с неправильным ударением!

Игорь Егоров: - Я по русскому языку “отлично” получил. В Кировский горный техникум поступить мне помогли эти знания. Мы же в России живем - правильно писать и говорить, считаю, должен каждый! Хотя, если честно, я особо правил не учил, мне и так эта дисциплина легко давалась.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *