Дорогой, я тут тебе изменила…

Дорогой, я тут тебе изменила… Прости, любимый, так получилось!.. Эта фраза так часто звучит в американских фильмах, что уже кажется: ситуация стала обыденной и встречается так же часто, как буханки хлеба в хлебном магазине. Но это кино. А что в жизни? Сколько лет я жду от жены этого заявления! Я уже тысячу раз продумал варианты своих ответов — от благодушного “какие мелочи, ведь ты же все равно любишь меня” до классического “умри, неверная, крови жажду”. Увы, ни одна жена так и не созналась. То ли они верные такие, то ли американского кино не смотрят…
Однако мысли бродят. Вот зачем они так делают? Нашкодил или нашкодила — и бегом домой делать сообщение. Совесть их заедает! А подумать, каково это услышать другому, мозга не хватает. Как налево гульнуть — хватает, а как пощадить мужа или жену — тут дефицит. Единственный раз в кино, в одной из серий “Доктора Хауса”, звучит мысль: зачем это делать? Разбить ему сердце, чтобы облегчить себе душу?!
Мудро и гуманно. Но так называемые “порядочные” не сомневаются ни капельки: дорогая, простишь ли ты меня, я переспал с твоей подругой, но она сама виновата! А может, это только в кино? Чтобы оно не кончалось и чтобы герои страдали, страдали… А в жизни кто-нибудь из вас, уважаемые, встречал подобное? Или, может, сам практиковал? Если есть такие, расскажите! Анонимно, конечно же.
И что забавно, кино- и литературные герои угрызений совести боятся больше хорошей трепки, а то и поножовщины. Пусть с кинжалом в сердце, но зато с чистой совестью! Одно утешает: жизнью платили неверные мужья и жены в старинные времена, когда телесериалов еще не было, а писатели сочиняли кратко. И даже если это был роман про Анну Каренину, автор все равно был беспощадным к ней, потому что не собирался дописывать потом штук двадцать сиквелов, то есть продолжений. Сейчас же, если героя или героиню убьют, придется закрывать проект, а на что жить потом?
А в жизни, если я убью любимую, кого же я любить тогда буду? А если она меня отравит, то кто же ее полюбит? Так, как я. И она это знает, потому не травит. Хотя, между нами говоря, и травить-то не за что. Но даже если и было бы, то опять же обратимся к классику: “Люди говорят: нечистый попутал. И я могу теперь про себя сказать, что меня попутал нечистый”.
Хотя я бы поспорил: нечистый или чистый? А что, если это была настоящая любовь — светлая, искренняя, с доверием и трепетом? Ах, скажут ханжи, на одну ночь любви не бывает! А сколько ночей она должна длиться, чтобы получить это почетное звание? А если до гроба, но тошнит друг от друга — это любовь? И ведь все в наших головах: верность-неверность, грех-праведность, хорошо-плохо. В наших головах столько всего напихано нами и бывшими до нас дремучими поколениями, что, порой мне кажется, реального мира там почти нет, одни лишь фантазии, придумки, условности. А ведь могло случиться так, что амор на стороне считался бы не грехом, а достижением. Приходишь домой и гордо объявляешь: так, мол, и так! А тебе в ответ: ура! — цветы и поздравления. Или жена пришла и заявила, а ты радуешься, на руки ее подхватываешь и кружишь, кружишь, вот, дескать, какая ты у меня востребованная!..
Но пока это считается делом зазорным, надо ли докладывать о повороте налево? Нет, мне-то уже все равно, а вот молодежь должна знать.

Ваш педагогический Игорь Дылёв.
Будь милосердным!

Чушь недели:
Девушка без челки — что патрон без пули.
(русская народная мудрость)

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Юрий Левитанский

    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию,дорогу,
    Дьяволу служить или пророку-
    Каждый выбирает для себя.

    Каждый выбирает по себе
    Слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    Каждый выбирает по себе.

    Каждый выбирает по себе
    Щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

  2. Надежда:

    как же все-таки просто некоторым болтать своим языком… ерничать над серьезными вещами, из-за которых у людей судьбы ломаются…
    нормальным людям очень трудно носить в себе измену, вернее — невозможно, прежними отношения со своей половиной все равно уже никогда не будут, даже если измену скрыть, так или иначе она вылезет наружу, как все тайное, если не обличением, то угрызениями совести, и это не смешно…
    и тогда двум людям предстоит либо гигантский труд покаяния и прощения, либо разрыв отношений
    другое дело, что последние 20 лет СМИ упорно делают из нас ненормальных людей, это уже другой разговор
    а бывшие до нас «дремучие» поколения, которые создали величайшую в мире православную империю, знали простой и действенный рецепт от этой беды: не блуди
    тогда и разводы были нонсенсом, и рождаемость одна из самых высоких в мире
    потому что люди понимали, что любовь — это прежде всего труд, труд взаимопонимания, терпения, прощения, труд длинной в целую жизнь
    а любовь, как ее преподносят сейчас через СМИ, — это «любовь» двух собак под забором, и ничего больше
    русских людей преднамеренно пытаются свести до уровня скотов, потому что мы, как нация, всегда были сильны своей нравственностью и поэтому непобедимы
    другое дело — что каждый человек имеет право на ошибку
    на ошибках мы учимся как жить не надо
    но духовные законы, по которым существует этот мир, таковы, что за ошибки все равно приходится платить
    именно это обстоятельство и отбивает охоту совершать те же самые ошибки снова
    наши «дремучие» предки понимали, что блуд опасен по многим причинам
    одна из них — телегония
    погуглите…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *