Построят многоэтажку

Кировск. На публичных слушаниях одобрили изменения в городских правилах землепользования

Изменения коснутся одного земельного участка, он расположен на улице Ленинградская, в районе озера Верхнее. Здесь хотят построить новый жилой дом. Главный инвестор — ОАО “Апатит”. Событие прокомментировала Людмила Виноградова, начальник отдела архитектуры и градостроения Кировска.

Хватит света


— Предприятие “Апатит” обратилось в администрацию с просьбой внести изменения в городские правила землепользования и застройки, поскольку намерено построить многоэтажный жилой дом в районе дома №6а на улице Ленинградская, — говорит Людмила Николаевна. — Комиссия рассмотрела возможность таких изменений и рекомендовала проект. В его разработке участвовали также специалисты ООО “Мурманское землеустроительное предприятие”. Были учтены все требования законодательства в области градостроительной деятельности, стандарты, нормы и правила, технические регламенты и генеральный план Кировска.

В своем заключении комиссия руководствовалась следующими доводами: предполагаемый для строительства земельный участок находится в зоне Д-2 — многофункциональной общественно-деловой, что соответствует требованиям.

Публике не интересно?

13 июля состоялись публичные слушания по этому вопросу. Их провели в соответствии с порядком, установленным Градостроительным кодексом РФ. Проект предложенных изменений разместили на сайте администрации и в газете “Кировский рабочий”, то есть все желающие могли с ним ознакомиться. В отделе архитектуры организовали прием предложений и замечаний к этому документу.

— К сожалению, обсуждая тему постройки нового дома, горожане не проявили открытого интереса к возможности внести свои предложения, да и на слушания пришли единицы, — продолжает Людмила Виноградова. — Итак, из большой зоны Д-2, которая охватывает территорию от автопроезда на улице Мира к зданию Дворца культуры до автопроезда с улицы Дзержинского на Ленинградскую, будет выделена подзона с определенными границами. В ее состав входят муниципальная, государственная и частная земли.

Во время слушаний поступило обращение от заведующей детским садом №21, расположенным рядом с будущей стройкой. Заведующая обеспокоена тем, что будет нарушено благоустройство территории садика. Также она спросила, сохранится ли автоподъезд к детскому учреждению. Это обращение отдел архитектуры обещал официально адресовать в ОАО “Апатит” и проконтролировать, чтобы его учли.
По словам начальника отдела архитектуры, в городе есть несколько зон многофункциональной застройки.

— И перспективно в этом направлении место бывшей АНОФ-1, но жилой дом сейчас построить там пока невозможно, — говорит Людмила Николаевна. — Дело в том, что там нет поблизости объектов социальной инфраструктуры, чего требует закон.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *