Под присмотром

Жарким июньским днем около “Атлета” группа детей под присмотром одной энергичной женщины купалась в фонтане. Рядом были заботливо развешены снятые с детей юбки и брюки.

Апатиты. В конце июня “ДД” писала о варварском отношении некоторых жителей города к фонтану, расположенному возле спорткомплекса “Атлет”. В жаркие дни здесь многие отдыхали, а заодно мусорили и даже купались, несмотря на установленную рядом табличку, которая все это запрещает.
Тогда же директор спорткомплекса, Николай Данов, говорил о том, что в июне ежедневно из фонтана выгребали мешки мусора и пустые бутылки. В ответ на жалобы глава городской администрации Николай Бова предложил установить возле фонтана круглосуточное дежурство, выделив для этого определенную сумму из бюджета.

— Расчеты мы предоставили, — сказал председатель спорткомитета Сергей Михаэлис. — Но депутаты соберутся лишь в сентябре, поэтому вопрос о выделении денег из городского бюджета для финансирования охраны фонтана будет наверняка рассмотрен не раньше сентябрьской сессии. Пока же “Атлет” заключил договор с частным охранным предприятием. Охранники будут появляться возле фонтана эпизодически — по мере необходимости. В частности, они работали во время празднования Дня города. Договор с охранной службой заключили за счет внебюджетных средств.

Тем временем, по словам Сергея Михаэлиса, с похолоданием на улице хулиганов рядом с фонтаном поубавилось.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *