Дверь в большой спорт

Апатиты. Пять юных велосипедистов едут в спортивный лагерь, чтобы стать олимпийским резервом

Александр Княжев, руководитель “Виража”, и его воспитанники, возможно, будущие победители Олимпиад. Даниил Мелузников, Егор Попов (стоят), Андрей Куклин, Денис Савин и Вова Рогалев (сидят) готовы встретиться с лучшими велосипедистами страны.

Среди апатитских детей-спортсменов талантов много! И как они умудряются попадать в ряд сильнейших спортсменов страны? Ведь большинству секций города не хватает современных оборудованных залов, да и инвентарь давно устарел. А они все равно побеждают и подают надежды…

У ребят, занимающихся в велоклубе “Вираж”, радостей и побед в жизни немало. Уж не знаю как, но руководителю клуба Александру Княжеву удается за довольно короткое время сделать из новичка победителя или призера различных соревнований. Причем соревнований высокого уровня, вплоть до международных.
К медалям в клубе уже почти привыкли. Но в скором времени у пятерых воспитанников Княжева появится возможность выйти на совершенно иной уровень.

— Наших ребят пригласили в летний лагерь, который расположен на базе школы-интерната “Олимпийские резервы”, — рассказывает Александр Яковлевич. — Это единственный в стране подобный лагерь, и в нем соберется вся элита велосипедного спорта страны.

25 июля в Сестрорецк отправятся Егор Попов, Денис Савин, Даниил Мелузников, Владимир Рогилев и Андрей Куклин. Все ребята уже имеют не по одному комплекту наград областного и международного уровня. А вот что их ждет в лагере, пока еще слабо себе представляют. Большинство надеется и потренироваться от души, и научиться чему-то новому, а еще завести новых друзей-единомышленников.
По словам Александра Яковлевича, в лагере ребята проведут 21 день. И в это время они будут не только тренироваться и отдыхать.

— Дети пройдут полное медицинское обследование, а также примут участие во всероссийской многодневной велогонке по шоссе, — рассказывает тренер.

Казалось бы, обычное расписание обычного спортивного лагеря, но все не так просто.

— Во время гонки за ребятами будут наблюдать тренеры школы, — говорит Александр Яковлевич. — Есть большая вероятность того, что лучших из них отберут для обучения в школе-интернате. И если они туда попадут, то перед ними откроются двери в большой спорт.

Вернутся ребята 16 августа, и тогда мы узнаем — появились ли среди апатитских велосипедистов будущие участники Олимпийских игр.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *