Вместо шторма — тренировка

Кировск. 14 июля здесь должны были пройти соревнования по драг-рейсингу “Хибинский шторм”

Провели мероприятие только с третьего раза, да и то неофициально. Сначала погода помешала, потом не разрешила администрация, и в конце концов не нашлось спонсоров.

— Но, несмотря на это, каждый раз при отмене официального (“офф”) соревнования мы проводим телеметрируемую тренировку. То есть в принципе то же самое, что “Хибинский шторм”, но без участия специальных служб, официальных лиц, спонсорской поддержки, а соответственно, без победителей и призов, — рассказывает один из организаторов, Олег Насонов. — Но на тренировке каждый участник мог узнать свое время в каждом заезде и сравнить его со временем соперников. Спорткомплекс “Большой Вудъявр” очень помогал, выделяя нам безвозмездно и ограждения, и звук, и радиостанции для связи, хотя они знали заранее, что официальное мероприятие отменено.

Такой исход событий не напугал зрителей. Судя по количеству людей, пришедших на гонки, тренировочные заезды им тоже показались увлекательными. Гоняли на бывшей взлетной полосе старого аэропорта. В заездах участвовали автомобили пяти классов: “RUS” — отечественные машины, три вида уличных авто — “FS A”, “FS В”, “FS С”, и “US-Неограниченный” — боевые авто. На “десерт” гостей порадовал пролетевший над участниками и зрителями легкий самолет ДОСААФ России.

— В целом мы сезоном довольны! — продолжает Олег. — В конце августа или начале сентября устроим закрытие сезона! Попытаемся сделать его официальным.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *